» » Виды и особенности производства профнастила

20.12.2019


Профнастил считается ультрасовременным и сверхнадёжным материалом для отделки крыши и стен. Как правило, оцинкованную сталь в рулонах, задействованную в ходе изготовления профнастила, покрывают органическим слоем полимерных веществ, что гарантирует продолжительный эксплуатационный период покрытия. Обширная цветовая гамма листов позволяет даже самым требовательным клиентам отыскать оптимальное решение для себя.

Если вы хотите купить профнастил, то должны знать, что его изготавливают в соответствии с методикой холодной прокатки стальных истов, точно так же, как и металлочерепицу. По своим свойствам и составу профнастил напоминает металлочерепицу, однако у него другая форма, да и стоит такой материал дешевле. Толщина листа оцинкованной стали, задействованного в процессе создания профнастила, не превышает 0,7 миллиметра. На такие листы наносят тоненький слой цинка либо сплав, содержащий цинк и алюминий. Эти листы грунтуют и сверху на грунтовку наносят предохранительный разноцветный слой полимерных веществ, защищающий сталь от негативного воздействия влажной среды и от коррозийных процессов.

Профнастил может похвастаться большим количеством преимуществ. Основным его достоинством, если сравнивать с иными кровельными либо несущими материалами, является долговечность, незамысловатые монтажные процедуры на горизонтальные и вертикальные поверхности. Материал по поддаётся деформационным процессам и легко адаптируется к любым повреждениям механического характера, не предусматривает особого обслуживания (так, оградительную конструкцию из подобного материала не придётся окрашивать каждый год). Профнастил характеризуется многообразием расцветок, а также доступной ценой, если сравнивать с иными кровельными и стеновыми материалами.

Профнастил может быть стеновым, несущим, а также кровельным. Эти виды различаются между собой по уровню прочности и шагу гофры, а также по области использования. К примеру, для строительства забора пойдёт стеновой материал, а для укрытия крыши – кровельный профнастил.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: