» » Где задействуют насосно-компрессионные трубы?

17.12.2019


Многие люди сегодня не в курсе, что же из себя представляют насосно-компрессионные трубы. Nакие изделия сегодня позволяют выполнить большое количество нефтепромышленных, геологических разведочных и бурильных процедур. Давайте более детально поговорим о типах, свойствах и сферах применения таких труб.

Насосно-компрессионные трубы, реализуемые Челябинским металлургическим заводом, являются главным несущим компонентом трубопроводов в разнообразных промышленных отраслях. Принимая во внимание предназначение и высочайшие требования к эксплуатационным свойствам, важно, чтобы подобные изделия отвечали нормам безопасности и на них присутствовала необходимая маркировка.

С целью обеспечения надёжности продукции её, а также муфты для соединения, производят из сверхпрочного стального сырья различных марок. Такие изделия обходятся дороже, нежели их менее качественные аналоги, однако их применение обеспечивает оптимальную протяжённость и возможность эксплуатировать трубопровод в разных условиях. Стандартная длина труб НКТ пребывает в диапазоне от шести до десяти с половиной метров. По желанию клиента и изготовителя эту длину можно увеличить ещё на метр.

Что касается диапазона диметра продукции, то он весьма обширный и колеблется от двадцати семи до ста четырнадцати миллиметров. Для каждого сечения трубы предусматривается собственная толщина стенок, что гарантирует надёжность конструкции в случае продолжительного использования.

Если мы говорим об общем предназначении НКТ, то они используются в скважинах, где, в соответствие с технологичной схемой, наблюдается перемещение жидкой, а также газообразной среды. Мы понимаем, что из скважины вещества поступают под значительным давлением. В соответствии с таким условием главное требование, которое предъявляется к продукции – устойчивость к увеличению такого показателя.

Классификация насосно-компрессионных труб происходит, учитывая природу веществ, добыча которых происходит в скважине. Это может быть нефть, вода либо газ. Если планируется перемещение особой коррозийной среды, то трубы производят из цветных металлов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: