Обзор Far Cry 5
» » Обзор Far Cry 5

17.12.2019

Серия Far Cry продолжает радовать своих игроков стабильностью. За столько времени становится понятно, чем нужно заниматься в этой игре. Охота, выживание, захват территорий, открытый мир, который нужно исследовать. Все это абсолютно понятно, но каждый раз Ubisoft умудряется создать вокруг настолько интересную атмосферу, что интерес не пропадает. Кажется, одни и те же действия, разработчики преподносят под разным соусом, демонстрируя все новые и новые грани. Впрочем, сомнительно, что франшиза сумеет обрести новое дыхание. Но несмотря на это, на турниры по игре уже можно делать киберсортивные ставки в Букмекерской конторе 1хСтавка https://stavki-na-kibersport.com/1xstavka.

Что на этот раз приготовили для фанатов Ubisoft?

Сеттинг всегда отлично подбирался в этой серии. Сначала были тропические острова вместе с Ваасом, потом не мене чокнутой Пэйган в Непале, а потом и вовсе каменный век! Кажется, удивлять уже нечем, но это далеко не так. Теперь же нужно будет заглянуть на огонек в США, а именно в Монтану. Что там интересного? Интересен там религиозный культ, который целый штат отрезал от остального мира, а дальше начал активно готовиться к концу света. «Врата Эдема» - это их название, которое вселяет смертельную надежду в каждого.

Эта организация уничтожила все средства сотовой и спутниковой связи, заблокировала дороги и поставила специальные глушители. Руководит этим всем некий Джозеф Сед, который проповедует свои ужасные идеи. В его представлении сомнительное спасение придет через разрушение, а после смерть, которая станет своеобразным отречением.

Общество постоянно поддается террору и живет в страхе. Не удивительно, что возникло сопротивление. Но, на него ведется серьезная охота, потому лучше трижды подумать перед вступлением в оное. Став частью борьбы за свободу, игрокам придется:

  • устраивать засады;
  • сражаться с представителями организации;
  • участвовать в демонстрациях;
  • собирать боеприпасы и все, что может пригодиться в качестве оружия;
  • пытаться выжить в условиях постоянно охоты на свою персону.

Кстати, персонаж в этот раз определяется самим игроком в самом начале. В этой истории это не главное, ведь куда интереснее сам процесс. Задача проста: нужно поднять восстание, которым рухнет культ. Это единственный вариант, при котором можно выбраться из Монтаны живым.

Давайте оценим полученный результат

Ubisoft продолжает радовать своих фанатов качественными играми, несмотря на многочисленные упреки в их сторону. Например, о том, что они не могут вовремя остановиться, из-за чего «клепают» игры каждый год. В Есть еще, что показать даже самым неискушенным фанатам. И среди плюсов можно выделить следующие:

  • новый сюжет, отличающийся от предыдущих частей;
  • динамичный игровой процесс, который не заставляет скучать;
  • наличие кооператива;
  • большое количество разнообразных квестов;
  • яркая графика, проработанность деталей и отсутствие багов;
  • музыкальный саундтрек на высоте.

Положительных моментов в этой игре много. Отлично выстроенный баланс, доработанные моменты с прошлой части, наличие новшеств. Хорошо еще то, что эти самые нововведения не меняют кардинально саму игру, сохраняя атмосферу. Как бы там ни было, разработчикам удалось поработать и над ошибками, хотя без новых не обошлось.

  • временами встречаются мелкие нарушения логики, из-за которых самолет – это самое грозное оружие, но улететь на нем никто не додумался;
  • небольшая затянутость игрового процесса;
  • квестов много, но события в них могут со временем наскучить.

Как бы там ни было, но создателям удалось сделать достойное продолжение известной франшизы. Она не стала чем-то революционным, но все равно обладает явными преимуществами перед предыдущими частями.