Строительные леса
» » Строительные леса

15.12.2019

Невозможно представить себе строительство дома без использования строительных лесов. В прочих сферах хозяйственной деятельности такие конструкции также используются. С их помощью даже меняют в спортивных залах источники света, а не только проводят на фасадах сложные строительные работы. Особо востребованными являются сегодня строительные леса из металла, так как они имеют наибольшую прочность. Оборудовать леса благодаря современным технологиям можно даже в местах, которые ранее были труднодоступными. Монтируются для чаще всего для отделки наружных стен, утепления домов, ремонте.

Сферы применения и особенности конструкции каждого типа строительных лесов стоит изучить для правильного выбора таких изделий. Некоторые расчеты провести определенно потребуются. Нужно учитывать материалы стен объекта, высоту, основание, на котором леса будут устанавливаться. Количество перемычек зависит от высоты конструкции. Это один из основных моментов при расчете стоимости. Учитывать нужно также и количество ярусов настилов и лестничных подъемов, грузоподъемность конструкции.

Штыревые и ригельные строительные леса – один и тот же тип. Поскольку такие леса имеют ограниченную сферу применения в строительстве, очень популярными их назвать нельзя. Разработаны леса такого типы или в советское время, поэтому порой их называют «советскими». Это наиболее грузоподъемные, устойчивые и мощные конструкции. Технические характеристики делают их незаменимыми при проведении некоторых работ.

Основной минус ригельных лесов – проблемы возведения, если фасад здания является сложным. На цене отражается большая металлоемкость таких конструкций, они дороже хомутовых, клиновых, рамных.

Методом флажковой фиксации соединяются по диагонали и горизонтали рамные строительные леса. Это очень популярная разновидность. Трубчатые элементы используются для создания такой пространственной каркасно-ярусной системы. Во время монтажа соединяются рамы и стойки. Возводятся рамные леса очень быстро, в них отсутствуют резьбовые соединения и мелкие сборочные детали. «Труба в трубу» - принцип, который используется для стыкования стоек патрубками. Вертикальные рама выставляются в опоры. Определенные минусы такие строительные леса имеют. В частности, неудобства могут возникать из-за того, что высота рабочего настила является фиксированной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: