Сварочные аппараты
» » Сварочные аппараты

14.12.2019

В качестве способа неразъемного соединения изделий из металлов сварка появилась немногим более века назад. При этом невозможно в данный момент переоценить ее значение. В самых разных областях множество различных работ проводится с применением сварки. Так как химический состав, размер и форма сплавов и металлов могут быть самыми разными, приспособлений, инструментов и технологий существует также очень много.

Электрическая сварка при этом заслуженно занимает основное место. Низколегированные стали сваривают именно с ее помощью. Многофункциональные сварочные аппараты mig mag позволяют с минимальными затратами надежно и быстро соединять элементы. Сварочные аппараты могут также использоваться и для разделения металлических деталей, если в этом возникнет необходимость. Электронные компоненты присутствуют в большинстве современных агрегатов такого типа. Благодаря этому габариты и масса стали существенно меньше, появилась возможность бытового их применения.

Любой сварочный аппарат преобразует в имеющий заданные параметры переменный или постоянный ток напряжение сети. По типу источника тока выделяют несколько групп такой техники. Традиционными и наиболее простыми являются сварочные трансформаторы. До сварочного сетевое напряжение в них понижает трансформатор, который является основным узлом. Разными методами регулируется сила тока. Изменение между обмотками расстояния – наиболее распространенный вариант.

Общим для всех сварочных трансформаторов является наличие переменного тока на выходе. Чтобы стабильность горения дуги была лучше, можно было варить цветные металлы, дополнительные громоздкие и тяжелые элементы приходится вводить в конструкцию. Весьма прилично весит и сам трансформатор. Предназначенные для переменного тока специальные электроды требуются для ответственных работ.

Весьма высоким является КПД сварочного трансформатора, однако на нагрев уходит часть энергии. Мощные вентиляторы устанавливаются для охлаждения, так как в нем нуждается большое устройство. В итоге сварочные трансформаторы используются все реже. Впрочем, спросом они пользуются и сегодня, так как являются долговечными и доступными по цене.

В постоянный ток переменный преобразуют сварочные выпрямители. В их состав входят устройства защиты, пуска и регулировки, выпрямительный блок и понижающий трансформатор. Это более сложный вариант устройства, однако выходные характеристики электрической дуги и сварочного тока получаются более стабильными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: