» » Самые распространённые типы стеллажей

14.12.2019

Оптимизация пространства вокруг является крайне важной как для мелких, так и для крупных складских помещений. Это существенно упрощает выполнение работ и оказывает непосредственное влияние на безопасность работников.

Сегодня стеллажи для складского хранения являются незаменимыми помощниками для персонала. Дабы правильно выбрать подобную конструкцию, важно иметь представление по поводу главных видов стеллажей и правил их подбора.

Чаще всего встречаются такие типы металлических складских стеллажей:

• Паллетные. В раме присутствует несколько стоек, которые соединятся посредством горизонтальных и диагональных связей. Стойки подобных стеллажей нередко дополнительно фиксируют на напольной поверхности. Максимальная высота указанных стеллажей составляет четырнадцать метров. Грузы хранят на особых поддонах в упаковке.
• Полочные. Это относительно дешёвые конструкции сборного типа. Их главными составляющими являются балки, полки и крепёжные детали. Подобные стеллажи можно доукомплектовывать, всё зависит от пожеланий клиента.
• Мезонинные. Это более сложные конструкции, отличающиеся наличием нескольких уровней. В роли элементов соединений меж различными ярусами выступают лестницы либо пролёты с ограждениями. Для подъёма продукции лучше всего использовать штабелеры или погрузчики.
• Консольные. Оптимальное решение для длинномерных грузов. Чаще всего такие стеллажи для склада задействуют в крупных магазинах стройматериалов, в лесхозах и на индустриальных объектах. В состав конструкции входят стойки, опорные детали и консоли, стеллажи легко разбираются.

Металлические стеллажи для склада обладают большим количеством преимуществ, среди которых особенно нужно обозначить:

• Надёжность и продолжительный эксплуатационный период;
• Стеллажи для склада отличаются значительной стойкостью;
• Отвечают стандартам санитарии и пожарной безопасности.

Подобные конструкции без труда можно монтировать, они экономят свободное пространство и обладают антикоррозийной защитой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: