» » Металлочерепица: плюсы и минусы

13.12.2019

Металлочерепица – металлический материал для покрытия кровли. Полимерными материалами и цинком покрыта поверхность листов. Натуральную черепицу имитирует материал имитирует по внешнему виду. Осуществлять монтаж металлочерепицы можно практически на любых крышах, поверхностях и конструкциях. Важно только, чтобы осадки не скапливались в дальнейшем на листах, то есть угол ската должен быть достаточным для их схода (не менее четырнадцати градусов).

Более пятидесяти лет обычно составляет срок службы кровель, сделанных из металлочерепицы. Температурный диапазон использования широкий – от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов. Работать с этим материалом можно в любое время года, температурных скачков металлочерепица не боится. Не более шести килограммов весит один квадратный метр, поэтому можно использовать такое покрытие и для строений с легким основанием, укладывать его на обрешетку. Работы по монтажу небольшой вес также существенно упрощает.

Разнообразие внешнего вида – еще один плюс металлочерепицы. Из каталогов можно выбрать не только цвет отдельных элементов, но и их форму, вариантов предлагается очень много. Среди множества материалов для покрытия кровли металлочерепица выделяется отличным сочетанием цены и качества. Даже для домов эконом-класса подходит этот материал. Устойчивость к возгораниям также можно отнести к важным преимуществам этого вида кровли. Сделанная из металлочерепицы кровля имеет меньшее количество швов, чем любая другая. Прочность ее очень высокая. Все необходимые для монтажа комплектующие входят в комплект поставки. Можно заказать также и отливы, стоки и прочие конструктивные детали.

Скорость монтажа очень высока. Всего за одну смену два специалиста с применением саморезов могут покрыть до ста квадратных метров кровли. Демонтировать старые кровли плоского типа при этом не обязательно. Дополнительной гидроизоляцией может стать толь или рубероид, на которые можно класть этот материал.

Минусов у металлочерепицы немного, однако их нужно учитывать, планируя использование данного материала. До тридцати процентов могут доходить отходы при монтаже, поскольку необходимо подгонять рисунок. Особенно это касается сложных по форме крыш. Далекой от идеала будет и звукоизоляция. Специальная гасящая звуки подложка является практически обязательной для таких кровель.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: