» » Как производят металлические корпуса для испытательного оборудования

13.12.2019


Испытательное оборудование получило широкое применение в разных сферах. Его качество должно быть безупречным. Чтобы достичь такой цели, устройства оснащаются металлической обшивкой. Производит в Москве на заказ корпуса компания «Неолазер».

Особенности металлических корпусов для испытательного оборудования

Популярность испытательного оборудования ежегодно увеличивается. Вместе с этим совершенствуется его элементарная база. Комплектующие приборов проходят модернизацию, состав меняется, что является естественным продолжением разработок. Во время производства устройств осуществляется разработка не только внутреннего блока, но и внешней оболочки. В корпус помещаются все узлы, в том числе система управления.

Из листов металла изготавливаются корпуса цельные и сварные, крышки, панели. Они дополняются креплениями, кронштейнами и прочими частями. Оболочки обычно имеют сложную форму. Они создаются по индивидуальному ТЗ. Для этого подготавливаются схемы, чертежи, выпускаются пробные модели.

Виды корпусов и материалы их изготовления

Существует несколько видов металлических обшивок. Они условно классифицируются на монолитные, сборные, гнутые. Первые получают посредством токарно-фрезерных операций. Вторые состоят из элементов, скрепляемых крепежными узлами. Третьи выпускаются на основании метода деформации.

Производят металлические корпуса для испытательного оборудования из стали, алюминия. Материалы и их толщина подбираются с учетом условий эксплуатации и предполагаемых нагрузок. Иногда включаются и другие виды сырья, в том числе латунь. Полимеры и пластики менее распространены, что связано с их сниженными прочностью, пожаростойкостью.

Этапы производства металлических обшивок

Производственный процесс начинается с раскроя металла. Для этой задачи используются автоматизированные лазерные установки под компьютерным управлением. Они гарантируют высокую точность раскроя, минимизируют отходы, исключают необходимость последующей обработки, направленной на устранение дефектов.

На элементах обшивки выполняются отверстия, необходимые для вентиляции и выведения проводов. На внутреннюю поверхность часто наращиваются дополнительные блоки для отдельного размещения компонентов.

На следующем этапе выполняется сборка деталей. Здесь применяется несколько технологий – автоматическая точечная сварка, монтаж запрессовочного крепежа. Для получения одного корпуса может применяться сразу несколько методик.

После раскроя детали часто проходят дополнительную обработку. Это может быть гальваническое покрытие или порошковая покраска. Оба метода направлены на придание конструкциям завершенного внешнего вида. Химические соединения защищают метал от коррозии. Благодаря им увеличиваются механическая прочность, способность противостоять деформациям, показатели теплоизоляции и шумоизоляции.

Финальная обработка корпусов не обходится без нанесения надписей и изображений. Методом шелкографии на обшивке отображаются наименования элементов управления, бренд-производитель испытательного оборудования, правила его эксплуатации и прочие важные сведения.

Готовая металлическая обшивка подвергается тщательной проверке. Специалисты оценивают качество креплений, равномерность покрытия краской, соответствие параметров требованиям, заявленным в технологическом задании и чертежах. После производства первого пробного корпуса при необходимости запускается серийный выпуск однотипных моделей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: