» » Лист алюминиевый рифленый

09.12.2019



Классификация рифленого листа из алюминия и его сплавов по рисунку рифлей, способу обработки, марки металла и других параметров. В компании "МетПромСтар" лист алюминиевый рифленый предлагается в нескольких вариациях. Такой листовой металлопрокат по всей поверхности имеет повторяющийся рисунок выпуклостей и бороздок. Благодаря такой обработке изделие получает особые параметры. Противоскользящие свойства из них являются наиболее важными. Из всех разновидностей металлопроката такой лист является одним из самых востребованных.

Области применения


Незаменимыми антискользящие свойства, которые имеет рифленый лист из алюминия, являются в следующих сферах: автомобильная промышленность, судостроение, строительство. В автобусах из него делают ступеньки и полы, на судах – трапы и корабельные палубы. Алюминиевые рифленые листы являются устойчивыми к коррозии, легкими, декоративными. Поэтому их можно использовать для создания изделий, которые применяются в рекламе, мебельной промышленности. Широко используется лист и для создания стендов и стеллажей разного типа, мебели, торговых и промышленных изделий.



Варианты сплавов


Чистый алюминий для создания рифленого листа обычно не используется. В сплав добавляют также медь, марганец, магний. Химические и физические параметры улучшаются за счет легирующих добавок. Сплавов алюминия существует достаточно много. Двух-четырех процентное содержание магния в сплаве делает материал легко поддающимся свариванию, довольно прочным, но при этом пластичным. Коррозии этот сплав не поддается. Способов дополнительной обработки применяется много. Из листов этой марки делают детали автомобильного транспорта, оборудования, строительные элементы.



От четырех десятых до одного целого и шести десятых процента магния, а также два-пять процентов меди содержит в себе деформируемый алюминиевый сплав. Основными его характеристиками являются ударная вязкость, высокий уровень пластичности и прочности. Лакированием добиваются повышения устойчивости к коррозии. Применяются листы из этого сплава в строительстве, автомобильной промышленности и создании самолетов.

Включение в состав до полутора процентов марганца снижает прочность, но при этом придает пластичность и стойкость к коррозии. Сварке лист из такого сплава поддается очень хорошо. Технологиями обработки можно увеличить прочность изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: