Виды распашных ворот
» » Виды распашных ворот

06.12.2019

С глубокой древности известны людям распашные ворота. Такие ворота использовали города-государства Греции уже за три тысячи лет до нашей эры. Значительно изменились с тех пор как материалы изготовления, так и конструкция ворот. Сделанные из алюминия и стали каркасы заменили бревенчатые варианты. Сэндвич-панели, пластик и прочие материала заменили собой грубо отесанные доски обшивки. Популярными распашные ворота стали прежде всего за счет простоты монтажа и самой конструкции. По сравнению с подъемными и откатными вариантами, стоимость их существенно ниже при одинаковом размере и прочности. По устойчивости к таранным ударам и ветру они другим видам также не уступают.

Распашные ворота используются как в обычных домах и гаражах, так и в промышленных строениях. Частью системы безопасности они становятся везде. Вариантов таких ворот существует два: с калиткой или сплошные. Вне зависимости от формы все распашные модели попадают в эти два вида. По максимуму ворота может потребоваться открывать для того, чтобы можно было завезти крупногабаритный груз или проехать на машине. Общие затраты при этом увеличиваются, если недалеко от ворот устанавливать дополнительную калитку. По количеству продаж в итоге лидируют уже имеющие калитку ворота из металла. Для ограды придомовых территорий, гаражей, на предприятия обычно заказывают именно их.

По материалу и форме створок деление ворот также осуществляется. Зависит выбор их от возможностей организации-исполнителя и пожеланий заказчика. Увеличенный вес и большую прочность, например, имеют традиционные металлические изделия, для создания створок которых используются кованые фрагменты и листовая сталь. Для отапливаемого гаража больше подходят сделанные из сэндвич-панелей ворота. Но обойдутся они дороже, так как к установке и сборке потребуется особый подход. Более бюджетными являются изделия, имеющие обшивку из металлопрофиля.

Установка калитки обсуждается отдельно вне зависимости от выбора обшивки. Обязательными элементами распашных ворот при этом являются каркас полотна, петли (навесы), коробка. Также присутствуют или могут присутствовать автоматика, элементы запирания, антикоррозийная обработка или покраска, обшивка. Крепления могут быть закладными, анкерными или сварными. Выбор осуществляется в зависимости от того места, где будут установлены ворота. К коробке ворот при использовании анкерных креплений приваривается имеющая отверстия для болтов площадка из стали. Подходит этот вариант для установки ворот в проемы из кирпича, камня или бетона. Соответствующие отверстия просверливаются в стене после установки в проем коробки и регулировки ее положения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: