» » Медные трубы для кондиционеров

30.11.2019


Медные трубы для кондиционеров
Для систем кондиционирования больше всего подходят трубы из меди. Они достаточно прочны, хорошо противостоят внешним воздействиям, не подвержены коррозии и долговечны. Вес медных труб небольшой, они способны выдерживать разные температуры и давление. Так как труба медная для кондиционеров может иметь разный диаметр, можно подобрать вариант для любой модели климатической техники. В системах кондиционирования используют именно этот вариант и благодаря экологичности и безопасности меди.

Изделия из меди имеют достаточно обширную сферу применения. С их помощью создают трубопроводы, по которым перемещаются газообразные вещества и едкие жидкости. С медью не могут конкурировать никакие другие варианты материалов. Медные трубы по этой причине применяются для переноса хладагента между внутренним и внешним блоком кондиционеров. Вещество выделяет и поглощает энергию, проходя различные стадии (конденсации, испарения).

Медные трубы могут быть неоттоженными или отожженными. Более высокие характеристики имеют вторые трубы. Они отличаются повышенной гибкостью и могут без деформации выдерживать значительное давление. Выпускаются отожженные трубы из меди метражом пятнадцать-пятьдесят метров. До пятидесяти-шестидесяти процентов доходит их разрывное удлинение. От десяти до пятнадцати процентов составляет разрывное удлинение неотожженных медных труб.

Соответственно мощности устройства выбирают нужный диаметр. Уровень хладагента тем выше, чем она больше. Выбирая для кондиционирующих систем трубки из меди, необходимо проверить, чтобы на их концах были пластиковые заглушки. Они используются для предотвращения попадания туда загрязнений, пыли, сора и влаги.

Диаметр – основной показатель, который используется при выборе медных трубок. Циркуляция по системе хладагента зависит от этой величины. Потери давления в охлаждающих воздух агрегатах можно существенно снизить, если сечение трубок будет определено правильно. Диаметр изделий обычно варьируется для шести десятых до двадцати шести целых и семи десятых сантиметра. Двадцать шесть типоразмеров трубок предусматривает стандарт. Семь десятых сантиметра – минимальное значение, которое может иметь толщина трубок для климатической техники. Медные трубки поступают в продажу в бухтах по пятьдесят, двадцать пять или пятнадцать метров или же в отрезках по два метра.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: