» » Виды газонокосилок

28.11.2019


Без соответствующего ухода невозможно представить себе аккуратный сад и ухоженный газон рядом с домом. Потрясающие задумки дизайнеров ландшафта могут быть сведены на нет неаккуратными пучками травы. С помощью представленных на сайте https://gardengear.ru/catalog/elektricheskie_gazonokosilki/ газонокосилок необходимо обрабатывать такие участки. Наиболее эстетично смотрятся газоны, на которых высота травинок составляет три-пять сантиметров. Если трава длиннее, смотрится она уже не ухоженно. Если подстричь ее короче – трава просто умрет. Вручную добиться идеального результата не получится. Уход за участком по этой причине осуществляют с использованием специально техники. Газонокосилок на рынке представлено много. Стоит изучить основные особенности такой техники, чтобы сделать правильный выбор.

Каждый вид газонокосилок имеет свои функциональные возможности и модельный ряд. Существуют бензиновые, аккумуляторные, механические и электрические газонокосилки. Электрические модели традиционно пользуются наибольшим способом, так как имеют небольшие вес и габариты, доступную стоимость. Но при этом электрокабель ограничивает использование такой техники. Электрические модели обычно применяются на небольших участках, площадь которых не превышает двенадцати соток.

Не очень большим является выбор аккумуляторных моделей. Всего несколько производителей выпускает такую технику. При этом кабелем такие газонокосилки не ограничены, они мобильны, маневренны, легки. Чаще всего оснащенную аккумулятором технику покупают владельцы участков со сложной структурой, когда на пути техники могут присутствовать препятствия.

Мощными и мобильными являются бензиновые модели. Участки в двадцать пять соток могут обрабатываться ими без каких-либо проблем. Бензиновые газонокосилки имеют широкую сферу применения. Используют их и коммунальные службы, а не только владельцы частных домов. Работники сельского хозяйства также применяют такую технику, в том числе и для заготовки сена.

Никакого шума не создают работающие без использования топлива механические газонокосилки. Но при этом физических усилий от человека требуется много. Обычно этот вариант выбирают для партерных газонов и небольших участков. Также можно использовать в этом случае и триммер. Это оборудованная мотором усовершенствованная коса. Триммеры могут быть бензиновыми или электрическими. Ими можно обрабатывать участки рядом с кустарникам, деревьями и другие труднодоступные места.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: