» » Виды и свойства пиломатериалов

25.11.2019




Пиломатериалы – изделия, которые получают из бревен путем их продольного распиливания. Части, которые получены на первом этапе производства, далее при необходимости разделяются дополнительно. Продукция, которая будет получена в итоге, имеет определенные размеры и форму. Производством пиломатериалов занимаются специализированные компании, имеющие круглопильные, ленточнопильные и другие станки. Качественную продукцию такого типа можно приобрести в "Кубович" по весьма выгодным ценам. В Московскую область доставка пиломатериалов осуществляется из Вологодской области в течение двадцати четырех часов.

Сырье для производства

Несущие конструкции обычно делают из изделий, полученных из хвойных деревьев. Для отделочных работ обычно выбирают материал из лиственных пород. Полученные при производстве отходы активно используются и в быту, и в промышленности. Береза и тополь – наиболее доступный вид древесины в нашей стране. Также весьма активно пиломатериалы делают из сосен и елей. Клен, ясень, кедр, дуб и многие другие породы деревьев тоже имеют важное промышленное значение. Популярность березового материала обеспечивается доступной ценой и красивой структурой древесины. В местах повышенной влажности можно использовать лиственницу, она отлично противостоит плесени и грибкам. Устойчивость к ударам и эластичность – основные преимущества ясеня.

Для производства мебели, лестниц, напольных покрытий отлично подходят пиломатериалы из бука. Очень красивым и невероятно прочным является дуб. Стоимость изделий из дуба достаточно высока, однако и они очень востребованы. Большое количество смол содержится в сосне, поэтому в местах, где есть риск возникновения пожара, лучше ее не использовать. Менее прочной является древесина ели, однако обработке она поддается легко, что также делает ее популярной.

Распиловка деревьев

Не только от выбранной породы зависит характеристика готовой продукции. Влияет на нее и соблюдение технологий, оборудование, сушка, способ распила. Текстуру досок определяет последний фактор. Способов распиловки существует несколько. Друг от друга они отличаются направлением. Распиловка древесины может быть поперечной, рустикальной, радиальной, тангенциальной. Половые покрытия обычно делают с помощью рустикального метода, а для художественного паркета выбирают поперечный вариант. Красиво смотрятся полученные радиальным распилом пиломатериалы. Они хорошо противостоят внешним воздействиям. Интересные кольца и арки образуются на поверхности материалов, если используется тангенциальный распил.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: