» » Рабочая обувь: виды и стандарты изготовления

24.11.2019


Спецобувь — часть экипировки рабочего, предназначенная для защиты ног от холода, высоких температур, химикатов, механических повреждений, электричества и т. д. Рабочую обувь для коллектива закупает работодатель, если выполнение обязанностей работников сопряжено с неблагоприятными условиями. Согласно техническим нормам, обувь должна соответствовать сезону и сфере деятельности предприятия. Стандарты изготовления рабочей обуви подробно изложены в ГОСТ 12.4.127-83 (за основу был взят европейский стандарт ISO 20344:2004) с описанием видов изделий, условий их эксплуатации, материалов и эргономических показателей.

Нюансы выбора рабочей обуви

Размер ботинок или сапог должен в точности соответствовать параметрам рабочего, повторять естественные изгибы ступни. Во время примерки стопа не должна быть сжата. Следует отдавать предпочтение амортизирующей подошве, которая снижает нагрузку на мышцы, повышая комфорт рабочего.

Особой прочностью отличаются сапоги с антипрокольной стелькой из тонкого металла или кевлара. Сапоги с металлическим носком защищают пальцы ног от ударов и падающих тяжелых предметов. Подносок изготавливают из алюминия, стали, иногда из композита. Обувь с подноском и другими защитными элементами обязательно проходит испытания на выносливость согласно правилам ГОСТ 12.4.151-85 ССБТ.

Если рабочий находится во влажной среде или часто контактирует с водой, ему необходимы резиновые сапоги с мягкой комфортной подкладкой. Немаловажен внешний вид спецобуви. Владельцы предприятий отдают предпочтение привлекательным моделям, поскольку опрятный внешний вид рабочих напрямую влияет на формирование имиджа компании.

Материалы для изготовления спецобуви

В производстве обуви используются практичные износостойкие материалы: юфть, хромовая кожа, кожзаменитель, прорезиненная невулканизированная ткань, не пропускающая воду. Различают обувь летнюю и зимнюю. К зимним моделям относятся сапоги, полуботинки, валенки, в которых обязательно есть утеплитель — натуральный или искусственный мех с коротким густым ворсом.

Для подошвы применяют современные синтетические материалы, обеспечивающие гибкость изделия, теплоизоляцию, защиту ноги от проколов и химического влияния. Важно, чтобы подошва обеспечивала надежное сцепление с поверхностью, что особенно актуально в зимний период. Чаще всего используются: нитрил, поливинилхлорид, термоэластопласт, полиуретан. Выбор того или иного материала подошвы зависит от условий использования обуви.

Соединение верха изделия с подошвой осуществляется тремя способами: гвоздями, методом литья или прошивки. Литье и прошивка используются производителями чаще всего из-за своей практичности и универсальности. В первом случае ботинки получаются стойкими к влаге и прямому контакту с водой. В свою очередь, прошивка прочными нейлоновыми нитями увеличивает срок службы обуви. Нити проходят отдельные испытания на разрыв, поскольку на швы возлагается повышенная нагрузка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: