» » Особенности производства горяче- и холоднокатаных листов

22.11.2019


Куда бы мы не смотрели, везде натыкаемся на стальные листы – будь то капот транспортного средства либо пряжка на ботинках, блок стиральной машины либо корпус ракеты. Конечно же, если вникать во все тонкости, то существует большое количество типов листового проката.

Как же происходит создание стальных листов? Изначально заготовки нужно зачистить от всего лишнего и выровнять поверхность, дабы в итоге получился ровный материал. После этого заготовки из стального сырья проходят под валиками, и при взаимодействии с каждым становятся более тонкими, широкими и длинными. Иными словами, металла раскатывается в тоненький корж, чтобы получилось что-то вроде теста.

Учитывая тот факт, в каком состоянии заготовки подают под валики, прокат делится на холодно- и горячекатаный. Любые подробности о том, что из себя представляет гк лист читайте на сайте специализированной компании. Ещё с уроков физики мы знаем, что в подогретом виде металл становится пластичнее и более ковким, а значит, его легче раскатывать. Вместе с тем, изготовителю нужно задуматься о том, как поддерживать температурный режим на оптимальном уровне по всей площади листа в течение целого периода прокатки. Также важно подумать о значительной пожарной безопасности о дополнительных затратах на покупку энергоносителей. Во время нагревания листа возникает окалина, от неё со временем нужно избавиться, да и остывание происходит не очень равномерно, так что возникают некоторые неровности.

Вместе с тем нужно отметить, что холодный способ, если сравнивать с горячим, отличается большей ценой, что автоматически увеличивает себестоимость готовых конструкций. Для раскатки при стандартной температуре ну аппараты большей мощности. Но при казанной процедуре металл не поддаётся деформационным процессам, его толщина приближена к оптимальному значению. Единственным существенным недостатком холоднокатаной методики является тот факт, что раскатать листы стали можно до толщины не меньше полмиллиметра, для многих отраслей это слишком большая толщина, так что они используют горячекатаные листы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: