» » Американские металлурги оценили СГАУ
19.01.2015

В сентябре минувшего года между СГАУ и Alcoa были заключены контракты, в соответствии с которыми предполагается разработка технологий и оборудования. Согласно заказу компании специалисты СГАУ исследуют магнитно-импульсные технологии резки, формовки и сборки. Также самарские профессионалы создают магнитно-импульсную установку. Ее планируется использовать в производстве.

Обо всех этапах осуществления работ, предусмотренных в контрактах, в том числе формировании команды и научно-технических аспектах испытаний, материалах и моделировании процессов, рассказали члены делегации университета. В ее состав вошли учёные научно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологических процессов пластического деформирования. По словам вице-президента Alcoa, работа российских специалистов полная и выполнена на высоком уровне. К ней нет ни единого замечания.

Реализацией каждого проекта в соответствии с условиями контрактов занимаются также студенты СГАУ. В состав команды входят магистры таких факультетов как инженерно-технический и радиотехнический. В нее вошли молодые учёные. Что касается тематики работ, ставших базой выпускных диссертаций, то она тесно связана с теми исследованиями, которые предусмотрены заключенными договорами.

Согласно заказу Alcoa Самарский аэрокосмический университет завершил разработку и начал реализацию образовательной программы, которая предусматривает подготовку специалистов в сфере магнитно-импульсной обработки металлов. Представителями сторон заключён контракт, на условиях которого в самарском вузе будет проходить обучение этой специализации шести магистров. По окончанию обучения Alcoa гарантировано трудоустроит специалистов на своих предприятиях.