» » Принцип работы сварочных полуавтоматов инверторного типа

21.11.2019


Сварочные полуавтоматы позволяют проводить сварку плавящим электродом посредством его механизированной подачи к рабочей зоне. Скорость процесса регулируется путем настройки и остается неизменной. Что же касается параметров перемещения горелки вдоль линии шва, то она зависит от самого прибора и настраивается автоматически.

Как работает устройство?

В основе действия сварочного инвертора лежит особая технология, которая позволяет существенно снизить вес прибора и сделать его более мобильным. В результате он отлично подходит для работ в условиях ограниченного пространства и постоянного переноса техники. В последнее время сварочные полуавтоматы инверторного типа получили широкое распространение как в быту, так и в профессиональной среде. Это объясняется простотой и одновременной эффективностью их эксплуатации.

Принцип работы оборудования:

  1. Ток частотой 50 Гц поступает на выпрямитель.
  2. После выпрямление ток сглаживается за счет работы фильтра.
  3. После этого он преобразуется в переменный ток частотой 20-50 кГц при помощи транзисторов.
  4. Далее напряжение снижается до 70-90 В, а сила тока, напротив, увеличивается до 100-200А (в зависимости от вида сварки).

Одно из главных технологических решений в приборах этого типа – высокая частота тока. При этом его оптимальная сила достигается за счет преобразования именно высокочастотных токов, что позволяет использовать малогабаритные трансформаторы. Так снижается итоговый вес конструкции, она становится более мобильной.

Главные преимущества приборов

Инверторные полуавтоматы представлены в широком ценовом диапазоне – их отличает доступность. Подобрать оптимальную модель для использования в быту или в работе можно при любом бюджете. Так магазин сварочного оборудования ИТС-Урал предлагает приобрести оборудование на своем сайте ets-ural.ru. Для разовых работ прибор можно арендовать, однако выгоднее приобрести его. Долговечность конструкции обеспечит комфортное использование техники на протяжении многих лет.

Важные достоинства сварочных полуавтоматов инверторного типа:

  • небольшой вес из-за малогабаритных транзисторов;
  • гибкость настроек и регулировок, разнообразие специальных опций;
  • устойчивость дуги за счет предотвращения «залипания» электродов.

Качественные модели обеспечивают стабильность постоянного тока, они позволяют с легкостью сваривать швы «прихватками» даже новичкам. Оборудование также облегчает «поджиг», упрощает контроль дуги. Большинство моделей сварочных аппаратов инверторного типа отличает простота эксплуатации – для их использования не требуется профессиональных навыков.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: