» » Заправка газовых баллонов

17.11.2019


Заправка газовых баллонов
Использование технических газов распространено в развлекательной и концертной деятельности, в медицине, в быту, в сельском хозяйстве, при проведении строительства, в металлургии, горном деле, разных областях промышленности, несмотря на то, что их обращение сопряжено с определенными рисками. Газовые баллоны используются для транспортировки и хранения газов. Периодическая заправка их позволяет экономить. Осуществляется заправка баллонов пропаном и другими газами специализированными организациями. Одинаковые требования предъявляются при этом ко всем газовым баллонам, вне зависимости от их применения и объема.

Основными требования по безопасной эксплуатации и заправке газовых баллонов заключаются в следующем:

• установленному стандарту должны соответствовать тип баллонов, их маркировка и окраска;
• вмятин, трещин и других физических повреждений не должно быть на поверхности;
• прохождение требуемых технических испытаний должно подтверждаться отметками на баллоне.

В баллонах технические газы могут быть как в жидком, так и в газообразном состоянии. Пропан обычно применяется для заправки бытовых баллонов, которые применяются во время приготовления пищи как источник энергии. Пропан, ацетилен и кислород – технические газы, которые наполняют баллоны для ремонта и строительства, во время которых присутствует газопламенные резка и сварка. Углекислота требуется для полуавтоматической и автоматической сварки металлов, в фармацевтическом производстве и пищевой промышленности. В сосудах Дьюара хранится жидкий азот. Он используется для хранения различного материала в сельском хозяйства, а также в металлургии, горной промышленности, нефтедобыче. Газ аргон широко используется для сварки алюминиевых сплавов в ремонте и промышленности. В баллонах также могут перевозится и храниться смеси технических газов, которые необходимы для сварки и обработки разных марок металлов.

Паспорта имеются у всех газовых баллонов. Это их сертификаты. Приваренная табличка, например, присутствует на пропановых газовых баллонах. Паспорт содержит в себе номера нормативных документов, дату следующей проверки, срок службы, дату изготовления, страну производителя, вес и размеры, индивидуальный номер и другие данные.

Инспекции котлонадзора проводятся с определенной периодичностью. Проводится осмотр в рабочем состоянии. Гидравлические испытания баллонов осуществляют каждые восемь лет. Внутренний осмотр должен проводится с периодичностью в четыре года. Требования взрывобезопасности должны выполняться для баллонов, предназначенных для химической промышленности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: