» » Как выбрать нож?

15.11.2019


При разговоре о ножах нередко скатываются в разные крайности. Отличия ножа обыкновенного меча-кладенца вряд ли кому-то интересны. Большинство людей желает приобрести «просто нож». Вот именно его и рассмотрим. Нож – действительно полезное изделие. Во множестве ситуаций он может пригодиться. Можно посмотреть сайт про ножи и подобрать подходящий вариант для конкретного использования. Инструментом номер один он может стать на природе, когда идет сезон пикников и походов.

Требований к ножам обычно предъявляется не так уж и много. Стоимость изделия должна быть приемлемой, сложного ухода быть не должно, в бытовых ситуациях нож должен исправно выполнять свои функции, хорошо резать. Существует немало признаков, которые используются для деления ножей. Цели использования – один из них. Кому-то нож нужен для резки мяса, а кто-то планирует выживать с ним в экстремальных условиях, использовать на рыбалке или охоте. Если помощник необходим универсальный, классика может стать оптимальным вариантом.

Обычное лезвие является значительно более важным, чем тысячи функций ножа. Стропорез или стеклобой нужны редко, но и мешать не будут. Особую заточку или форму клинка искать не стоит. Не следует и искать нож сразу на всю жизнь. Совершенно разные результаты получатся у тех, кто приобретает изделие для повседневных нужд, и тех, кто заказывает мастеру именные клинки.

К холодному оружию не относятся те ножи, которые без документов и каких-либо проблем можно купить в обычных торговых точках. Однако подтверждающим бытовое и хозяйственное назначение сертификатом каждый нож сопровождают добросовестные продавцы. Складной нож более предпочтителен для использования каждый день. С ножнами заморачиваться не нужно, носить его удобнее. Лучшим ножом является тот, который будет рядом всегда.

На вес ножа и размер клинка обратить внимание при выборе стоит обязательно. Бесполезным будет слишком маленькое лезвие, неудобным – слишком большое. Для применения в походе и повседневных ситуаций хорошим вариантом станет длина клинка восемь-девять сантиметров. Удобство использования зависит от веса. Кому-то требуется инструмент потяжелее, кому-то больше нравятся легкие ножи. Каждый грамм в некоторых случаях может оказаться важным.

Множество параметров ножей зависит и от марки стали. Это прочность, твердость, способы заточки и многое другое. Если чистить оружие часто не особо хочется, стоит рассмотреть нержавейку, то есть содержащую двенадцать процентов и более хрома сталь. Если же хрома будет меньше, заниматься обработкой придется буквально все время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: