» » Кому нужны медкнижки?

14.11.2019


В сфере услуг чужие люди прикасаются к личным вещам и телу. Одно, если ткань будет трогать портной, когда кроит вещи и шьет их, другое – когда овощи для гарнира, например, шинкует повар или же к столику их несет официант. Любой клиент, покупающий хлеб или конфеты, передающий воспитателю ребенка, заказывающий еду в любом заведении, хочет быть уверенным, что кожа человека, который пек хлеб, здорова, все прививки имеет работающий в детском саду сотрудник, на занятиях в медицинском институте в качестве образца можно было бы показывать флюорографию повара. Для покупателя гарантом здоровья персонала является медицинская книжка. В таких заведениях все работающие люди обязаны оформлять ее.

Потребоваться медкнижка в москве официально за 1 день может людям разных специальностей. Она нужна в образовательном секторе (нянечки, воспитатели, учителя), в области услуг (косметологи, парикмахеры, мастера маникюра, стюардессы, проводники, официанты, продавцы и так далее), в медицинских учреждениях (санитары, сиделки, врачи и так далее), в пищевой промышленности и сфере питания (сотрудники животноводческих ферм, товароведы, бармены, повара и прочие). Отправляющиеся в подобные организации для прохождения практики студенты также обязаны оформить медкнижку.

Нужна будет она или нет при устройстве на работу – вопрос, который можно заранее предположительно решить. Точно потребуется оформить медкнижку, если с другими людьми нужно будет общаться близко и много, касаться продуктов питания. В отделе кадров будущего работодателя этот вопрос подскажут точно, если имеются определенные сомнения. Прохождение медицинской комиссии может пройти и по договору работодателя с той или иной частной клиникой.

Обследование для получения медкнижки можно получить как в государственных, так и в частных клиниках. Изначально нужно будет записаться к терапевту. Во время приема он назначит все необходимые анализы (они могут отличаться для разных профессий) и выдать направления к специалистам. Важно, чтобы клиника имела аккредитацию в Роспотребнадзоре, поскольку бланки со специальными голограммами выдаются только в официальных компаниях. Они же регистрируют медкнижки там, где это необходимо, присваивают документу индивидуальный номер.

Во время прохождения специалистов и получения результатов анализа нужно проследить, чтобы в медкнижку все результаты также вносились. Осмотров пройти придется немало. В зависимости от специальности будет определен набор анализов. Общий анализ крови – обязателен для всех.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: