» » Особенности приема лома

12.11.2019


Особенности приема лома
Металлолом – отходы, остающиеся после производства разных деталей, проведения строительных, ремонтных и сантехнических работ. После повторной переработки металл можно использовать снова, сохраняя тем самым полезные ископаемые. На рынке весьма востребованной услугой по этой причине является прием металлолома. Можно сдать металлолом в Москве и в других городах по выгодным ценам. Пользу это приносит всем. Положительных свойств переработка принятого металлолома имеет много. Выплавка нового металла требует меньше электричества и сырья. Загрязнение окружающей среды снижается. Пользой можно считать и очистку от отходов металла.

Категорий лома существует две. В переработку сдают цветной и черный металл. В черный лом входят сделанные из нержавеющей стали изделия, стружка, отходы от литья, чугунные детали и тому подобное. Медь – один из самых распространенных вариантов цветного металлолома. Часто сдают и ее сплавы. Также в пунктах приема можно сдать алюминий, свинец, титан и другие металлы.

Большое количество факторов оказывает влияние на стоимость принимаемого лома. Особого внимания заслуживают следующие моменты. Стоимость металлолома зависит от содержания в нем цветных металлов, толщины сдаваемых элементов, реального состояния материала, его типа и качества. Расстояние от пункта сдачи до места сбора также обычно имеет большое значение.

Максимальную цену за металлолом можно получить, если он будет отвечать определенным требованиям. Уровень радиации сырья должен быть допустимым. Способных нанести вред жизни или здоровью людей материалов в составе быть не должно. Химические жидкости и масла также должны отсутствовать.

Принимающие металлолом организации часто предоставляют и дополнительные услуги. Материал может быть ими разружен и погружен, нарезан на более мелкие элементы. При необходимости могут проводится демонтажные работы и предварительная оценка лома. Более выгодные условия обычно предоставляются при сдаче большого объема сырья. Для перевозки материала могут быть предоставлены грузовые автомобили.

На экономической и экологической ситуации положительно сказывается повторное использование металлолома. Если ресурсы перерабатываются и обретают новую жизнь, природные богатства страны удается сохранить. Кроме того, необходимые для обработки энергетические и трудовые затраты также снижаются. Полученный металл обходится дешевле. Можно заработать дополнительные деньги, а не просто избавиться от металлического мусора и стальных конструкций, которые стали не нужны, если воспользоваться услугами пунктов приема такого материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: