» » Особенности тепловых насосов

09.11.2019


Особенности тепловых насосов
Более двадцати пяти лет в промышленности и в быту успешно используются тепловые насосы. Потенциальное тепло они получают из воздуха, воды или земли, то есть окружающей среды. У нас данная экологичная технология появилась относительно недавно. Изначально такими насосами отапливались экспериментальные поселки. В практику предлагаемые на сайте https://it-climate.com.ua/shop/category/otoplenie/teplovye-nasosy вошли сегодня. С помощью тепловых насосов перемещают тепло к более нагретому телу от менее нагретого. Температура первого тем самым повышается. Окружающей среде работа такого оборудования не приносит, тепло получается дешевым.

Работа бытового насоса обеспечивается за счет того, что запас тепловой энергии имеется у любого имеющего температуру выше нуля телу. Удельной теплоемкости и массе тела этот запас пропорционален. Зная это и то, что подземные воды, океаны и моря имеют огромную массу, можно сделать вывод, что запасы тепловой энергии в них грандиозные. Мировой экологической обстановке вреда нанесено не будет, если частично использовать их с целью отопления. С помощью охлаждения можно взять тепловую энергию тела.

Существует два типа тепловых насосов по виду передачи энергии. В частности, это компрессионное оборудование, которое состоит из испарителя, расширителя, конденсатора и компрессора. Тепло выделяется во время цикла расширения и сжимания теплоносителя. Это наиболее популярный вид тепловых насосов. Он является очень эффективным и при этом простым. К тепловым насосам нового поколения относят абсорбционное оборудование. Пара абсорбент-хладон применяется в качестве рабочего тела. Эффективность работы повышается за счет абсорбента.

Тепловые насосы могут иметь разный источник тепла. Из воды или грунта берут тепловую энергию геотермальные. Из атмосферы ее получает воздушное оборудование. Источником может быть и вторичное тепло. Его получают из канализационных стоков, воды, воздуха. Тепловые насосы могут быть «воздух-воздух» или «вода-вода», «вода-воздух» или «воздух-вода», «грунт-вода», «лед-вода». При получении льда в последнем случае высвобождается тепловая энергия, которая также может использоваться. В течение часа средний дом можно обогревать, если заморозить сто-двести литров воды.

Эффективными будут только те тепловые насосы, которые потребляют меньше электрической энергии, чем вырабатывают тепловой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: