» » Обустройство стальной кровли

09.11.2019


Обустройство стальной кровли
Для строительства крыши на рынке предлагается множество решений. Металлическая кровля – одно из них. В качестве ее основания могут быть деревянные бруски или сталь. Обрешетку монтируют к коньку крыши от нижнего края. Монтаж поперечных соединений осуществляется с помощью досок. Сплошной делают обрешетку на карнизе под желобами. Крыши покрывают материалом с настенных желобов и карниза, то есть снизу.

Отделка далее перемещается на выпирающие части крыши – вентиляционные трубы, ендовы, печные трубы, слуховые окна и тому подобное. Водоотводы монтируются после окончания этих работ. Металл можно окрасить перед покрытием кровли смешанным с железным суриком раствором олифы. Просохнуть раствор должен тщательно.

Соединяются друг к другу листы кровли фальцевыми швами. Можно поделить все швы на двойные или одинарные по плотность, на лежачие и стоячие. По низу кровля соединяется лежачими фальцами. Стоячие используются по краям. Кровля поднимается на верх, а затем размещается таким образом, чтобы материал не мешал дальнейшей работе. Начинается монтаж.

С угла дома начинают покрывать карнизные свесы. Длина свеса составляет примерно семнадцать сантиметров, разметить его необходимо заранее. Поверх костылей помещают картину. В зазоры отворота войти ее край должен плотно. Просто прибивают вторую сторону. Внахлест укладываются все следующие листы. Для отвода воды кромки прикручиваются по местам соединений проходят деревянным молотком, уплотняют все швы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: