» » Дизельное топливо

09.11.2019


Дизельное топливо
Наличие соответствующего топлива является обязательным условием для существования и работы разной судовой и наземной техники. Дизельное топливо, доставка которого предлагается на сайте ng-logistic.ru, необходимо для работы дизельных двигателей. Популярность моделей с ним гарантируется экономичным расходом топлива и высокой степень сжатия. Если сравнивать с карбюраторными моделями, расход получается на двадцать пять-тридцать процентов ниже.

Изготавливать дизели сложнее, в сравнении с карбюраторными, габариты из значительно больше. Однако по экономичности, надежности и мощности они являются более выгодными. Дизельное топливо имеет немало преимуществ. Оно вязкое и плотное. В камере сгорания распыление происходит более стабильным, подача топлива – тоже. Вся система фильтрования имеет высокую работоспособность благодаря этой особенности. Фракционный состав топлива влияет на токсичность двигательных газов и степень полноты сгорания.

Мощностные и экономические показатели качества работы двигателя получаются высокими за счет цетанового числа. Безопасность использования зависит от температуры вспышки. В дизельном топливе присутствуют металлы, непредельные углеводороды и сернистые соединения. Они характеризуют образование нагара, коррозию и износ. При низких температурах некоторые разновидности дизельного топлива также могут работать, так как имеют низкотемпературные свойства. Непрерывность и надежность функционирования очистительных фильтров зависят от степени чистоты топлива. Она же влияет на цилиндро-поршневую группу.

В государственных стандартах прописано три марки дизельного топлива. Марка «Л» может использоваться при температуре выше ноля градусов, то есть летом. Не более двух десятых процента составляет в ней содержание серы. До минус тридцати градусов сохраняет свои свойства марка «З». Серы в ней – половина процента. Также существует арктическое дизельное топливо, марка «А». Температуры до минус пятидесяти градусов Цельсия не препятствуют его использованию.

Дизельное топливо производится из прямогонных и гидроочищенных фракций путем компаундирования. Стандарты на содержание серы гарантируются соблюдением пропорций. Полученные прямой перегонкой среднедистилляторные фракции выполняют при гидроочистке роль сырья.

Выработка топлива, температура застывания которого составляет ноль градусов, разрешена в том случае, если с потребителем достигнута такая договоренность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: