» » Фитинги из латуни - основные характеристики

07.11.2019


Латунные фитинги – используемые при монтаже трубопроводов специальные соединения. С их помощью фиксируют объединения имеющих разный диаметр труб, места ответвлений и сгибов. Крепление трубопроводов осуществляется с помощью фитингов такого типа достаточно часто. Сделанные из других металлов изделия предлагаются в менее разнообразному ассортименте, можно приобрести латунные фитинги для пнд труб, для металлопластика, стали и других материалов. Полимерные трубопроводы также могут создаваться с их помощью.

Латунь – высокотехнический материал, так как имеет отличные пластичные качества. В сплаве присутствуют разные пропорции цинка и меди. Разбавляющие элементы могут использоваться для усиления. В отличие от меди, к губительной коррозии устойчивость у латуни ниже, поэтому никелевый или хромовый слой нередко наносится для защиты на поверхность материала. Теплопроводность и электропроводность латуни низкие, что также можно отнести к плюсам. Конкурентоспособность фитингов высокая. Температура плавления латуни – девятьсот-тысяча сорок пять градусов Цельсия. Плотность – три тысячи-пять с половиной тысяч килограмм на кубический метр.

Наиболее распространенными вариантами латунных фитингов являются ниппели, муфты, тройники и некоторые другие соединительные детали. При монтаже водопроводов практически любая задача может быть решена с помощью латунных изделий.

Положение труб в интервале от сорока пяти до ста двадцати градусов может быть изменено при соединении с помощью отводов. Соединение трех труб можно осуществить с помощью тройника. В этом случае одна из труб по отношению к двум другим будет располагаться перпендикулярно. От главной магистрали участок трубопровода ответвляют с помощью тройников. Четыре трубы скрепляют друг с другом таким фитингом как крестовина. Угол расположения труб будет девяносто градусов.

Имеющие небольшой диаметр и наружную резьбу на одном из концов части труб – это сгоны. С их помощью длину трубы наращивают, с остальными частями трубопровода обеспечивается соединение. Латунные сгоны обычно имеют длину сто, сто пятьдесят или двести миллиметров. Имеющие меньшую длину изделия также встречаются. Их называют «бочонками». Более удобными называются сгоны «американка». Накидную гайку применяют для стыковки труб в этом случае. По форме такие варианты фитингов могут отличаться. Это весьма разнообразные изделия. На одном из концов трубы герметичную закупорку обеспечивают латунные заглушки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: