» » Антикоррозийная защита металлов

07.11.2019


Любое антикоррозийное средство можно использовать для личных вещей, например, для кованого забора или автомобиля. Все значительно усложняется, если речь идет о промышленных предприятиях. В этом случае требуется даже не просто покрытие, а целая их система. Нужно будет учесть большое количество критериев, требований и факторов, чтобы защита от коррозии была надежной. Можно прочитать подробнее на сайте https://ipolymer.ru/produkciya/antikorroziinie-pokritiya/ и подобрать варианты для самых разных ситуации. Рассмотрим основные критерии выбора.

Необходимо учитывать, что оборудование на всех предприятиях используется разное. В защите могут нуждаться разные металлы. Практически невозможно подобрать вариант защитного покрытия, подходящего совершенно для всего. Универсальных решений не существует. Среди всех требований обычно выбирают несколько самых главных. Соответственно им подбираются методы. В качестве примера можно привести ситуацию, когда устойчивость к механическим повреждениям и прочность покрытий являются наиболее важными, поскольку присутствует вибрация, возможны деформация и удары при эксплуатации и монтаже. Эластичность покрытия будет здесь обязательной. Оно не должно со временем трескаться от вибрации и ударов. Прочность и механическая стойкость также должны быть максимально высокими.

Желательные качества будут учитываться уже при дальнейшем выборе. В частности, на предприятии могут возникать резкие понижения температур или контакт изделий с соленой морской водой. Состав будет подбираться соответственно. Покрытие в этом случае не должно портиться при перепадах температур и должно противостоять соленой воде. Сложностей в выборе в этом случае не будет. Холодное цинкование – подходящий вариант.

Низкая цена – один из основных критериев в условиях кризиса. Сэкономить как-либо стремятся все, однако от коррозии металлические изделия защитить нужно качественно и надолго. Если эксплуатироваться металл будет при благоприятных условиях (без механических повреждений, перепадов температур, контакта с химикатами и водой), можно ориентироваться и на цену. Нет необходимости переплачивать за какие-либо характеристики, придающие дополнительную стойкость. Защитить от коррозии и придать привлекательный внешний вид металлам можно и с помощью красок, содержащих в себе алюминий или цинк. Три-пять и более лет могут защищать металл от ржавчины защитные эмали, если условия эксплуатации будут комфортными и достаточно легкими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: