» » Зачем вступать в СРО?

06.11.2019


Зачем вступать в СРО?
Насущной необходимостью можно назвать СРО в строительстве. О высоком качестве предоставляемых организацией услуг свидетельствует наличие допуска. В государственный реестр саморегулируемые организации вводятся соответственно Градостроительному кодексу РФ. В основе их лежит членство индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются капитальным ремонтом, реконструкцией и возведением объектов. Цели деятельности Ассоциации СВР - http://svr-sro.ru/ и других СРО схожи. Они весьма многогранны. Участники строительной области объединяются для предотвращения вреда имуществу организаций и граждан, объектам культурного наследия, экосистеме, здоровью людей. Высокие требования предъявляются всем участникам, обучение проходят работники регулярно. В практику благодаря СРО вводятся новые технологии и стандарты.

Широкие возможности открываются перед членами СРО. Множество вопросов решаются быстрее и эффективнее при децентрализации. Свои и права и интересы участники могут защищать более эффективно. В курсе всех событий помогает быть информационная поддержка. Члены СРО узнают как актуальные новости, так и изменения в законодательстве. Регулярно проводятся круглые столы, семинары и тренинги. Бизнес получается более цивилизованным. С большим отрывом обходят конкурентов организации чаще, чаще побеждают в различных тендерах.

Определенным требованиям должны соответствовать желающие получить разрешительные документы от СРО строительные компании и частные предприниматели. Условий существует немало. Назовем некоторые из них. Прежде всего, необходимо иметь специальное оборудование для выполнения запланированных работ. Положительно должна оцениваться квалификационная проверка. Сотрудники компаний должны иметь определенный стаж и профильное образование. Пакет документов для получения допуска потребуется подготовить достаточно большой. Потребуются дипломы, трудовые книжки, банковские реквизиты, учредительный договор, свидетельство о регистрации и многое другое. В зависимости от того, какие в конкретной организации существуют внутренние правила, список может дополняться. Обязательные и некоторые дальнейшие платежи также предусматриваются в законах о саморегулируемых организациях. Это членские платежи, оплата страхования, взносы в компенсационные фонды. При выборе конкретной саморегулируемой организации для вступления следует убедиться в надежности организации и изучить ее требования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: