» » Медная кровля

06.11.2019


Медная кровля
Прочность и долговечность – качества, которые ценят люди в современном мире. Доступность по цене перестала быть основным фактором при выборе. Кровли это также касается. Из долговечности можно извлечь большую выгоду, если сразу приобрести качественные материалы. Сто и более лет, например, может прослужить кровельная медь.

С течением времени медная кровля износу противостоит только лучше. Изначально этот металл имеет глубокий оранжевый оттенок и блестящую поверхность. В рыжеватый цвет углубляться медь начинает под воздействием погодных условий. Чаще всего уже в первый год происходят такие изменения. Патина – субстанция, которая выделяется кровлей из меди. Она имеет зеленоватый оттенок и располагается на внешней стороне материала. Это окисленный защитный слой. С химической точки зрения он полностью инертен. Стереть его не могут ни дождь, ни солнце, ни ветер. Образующиеся на поверхности защитный барьер обуславливает долговечность меди.

При разговоре о медной кровле для большинства людей основными сдерживающими факторами становятся два момента. Прежде всего, это высокая стоимость материала. Также часто говорят и сложности установки. Безусловно, медная кровля стоит дорого, если сравнивать ее с прочими вариантами. Однако из всех кровель именно она считается наиболее прочной и долговечной. В течение первого десятилетия изнашивается асфальтовая черепица. Двадцать-тридцать лет может прослужить дерево. В негодность приходит достаточно быстро и шифер. Он служит не более человеческой жизни. Кровля из меди может служить веками.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: