» » Платформенные весы

04.11.2019


Платформенные весы – специализированное весовое оборудование. На один или несколько датчиков опирается платформа, являющаяся частью механической конструкции, выполняющей роль грузоподъемного устройства. В интернет-магазин оборудования "Взвешивай" представлено немало вариантов такого оборудования по доступным ценам. Особо распространенными и популярными являются платформенные весы, имеющие средний класс точности. Они могут быть врезными, напольными или настольными, иметь от одного до четырех датчиков.

В однодатчиковых весах при нагружении нагрузка на датчик передается через верхнюю крестовину с платформы. Датчик крепится на нижней крестовине или на корпусе весов (напольные и настольные модели соответственно. При деформации датчика возникает аналоговый сигнал, отражающий величину деформации. Он пропорционален массе груза. Далее этот сигнал отображается на панели индикации.

На датчики с грузовой платформы передается нагрузка и в весах с четырьмя датчиками. Далее они отправляются в соединительную коробку, чтобы можно было получить один общий сигнал. Модуль индикации находится отдельно, в него поступает этот обобщенный сигнал.

В группу платформенных весов с одним датчиком относятся все фасовочные, торговые и товарные весы. Взвешивают на них грузы вручную, размер и вес их относительно небольшой. Такой вариант используется при соблюдении технологических карточек, во время расфасовки товаров, на оптовых базах, складах, в торговле. Промышленные предприятия являются основным потребителем платформенных весов с четырьмя датчиками. Крупногабаритные грузы можно взвешивать на них. Масса грузов может составлять более шестисот килограмм. При возможных ударных нагрузках также используется данный тип оборудования. Вручную, с помощью дозатора, вилочного погрузчика, гидравлической тележки или тельфера осуществляется нагружение весов.

Размером восемьдесят на шестьдесят сантиметров ограничена платформа весов с одним датчиком. Объясняется это его расположением в центре. Если разместить груз с краю платформы, он станет рычагом. Качеством датчика и строением верхней рамы оборудования нивелируется его влияние.

При ударных и динамических нагрузках использовать однодатчиковые платформенные весы нельзя, так как этого не позволяют ни сам датчик, ни конструкции. По центру к датчику крепится верхняя крестовина. Имеющие номинальную нагрузку в сто пятьдесят-двести килограмм весы могут быть деформированы или выведены из строя даже мешком цемента, имеющим массу пятьдесят килограмм, если он будет брошен на платформу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: