» » Токарная обработка металлов

25.10.2019


Токарная обработка металла – хорошо известная операция, которая проводится многие десятилетия. За время ее существования значительно изменились и виды используемых станков, и технология обработки. Однако свойственные токарным станкам черты все же сохранились. Вокруг своей оси вращаются заготовки, установленные в шпиндель. Путем подвода резца осуществляется точение. Форма рабочих инструментов при этом может быть разной. Они могут иметь режущие кромки из твердых сплавов, могут быть сделаны целиком из инструментальной стали. Суппорт создает поперечное усилие для точения. С поверхности обрабатываемой заготовки металл снимается за счет разного показателя твердости и большой силы трения. Представленная на сайте metall-meister услуга токарной обработки дает возможность существенно изменять форму металла. Точение может осуществляться как при совмещении поперечной и продольной подачи, так и только одной из них.

Всей токарной группе станков свойственны определенные признаки. Резанием осуществляется обработка поверхности. От множества показателей зависит выбор вида резца. В станках также присутствует имеющий кулачковый патрон шпиндель, в котором закрепляется заготовка. Шпинделю передается вращательное движение, являющееся в токарной обработке основным. Возвратно-поступательное движение передается в суппорт с закрепленными резцами. Методы обработки поверхности могут быть разными за счет особенностей конструкции суппорта.

По двум сторонами может проводится в некоторых случаях крепление изделие. Заднюю бабку используют для этого. Токарное оборудование может применяться для растачивания размещенных вдоль оси изделия отверстий. В зависимости от необходимой шероховатости получаемой поверхности, точности снятия металла, типа заготовки варьируются подача и скорость. На токарном оборудовании резание осуществляется только при наличии защитного экрана и использовании средств индивидуальной защиты.

Групп токарных станков выделяют несколько. Наиболее распространенными являются токарно-винторезные станки. Они позволяют обрабатывать цветные и черные металлы, нарезать резьбу на поверхности, придавать конусность заготовкам, получать имеющие разный диаметр цилиндрические поверхности. Изделия с большим диаметром изготавливают на токарно-карусельном оборудовании. Отличия лоботокарной группы заключаются в том, что установка заготовки осуществляется по горизонтали. Можно делать цилиндрические или конические поверхности. Калиброванные прутки обрабатывают на токарно-револьверных станках.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: