» » Основные виды металлопроката

24.10.2019

Металлопрокат – очень востребованная и распространенная продукция. Прочность и надежность металл успел доказать веками использования. Это универсальный материал, который нашел свое применение в самых разных сферах. Надежных поставщиков металлопроката на рынке присутствует немало. В Казани с отличной стороны зарекомендовала себя компания Металлинвест-Казань, осуществляющая поставки качественного металлопроката по очень выгодным ценам.

Металлопрокат используется в следующих областях:

• быт (продукция для создания систем отопления, вентиляции, водоснабжения, трубы и уголки для мебельной промышленности);
• дорожные работы (элементы дорог, мостов и так далее);
• трубопроводы различного назначения;
• машиностроение (электропроводка создается из проволоки, корпуса – из листов, несущие конструкции – из труб);
• строительство (устойчивость и прочность возводимых объектов повышают за счет металлических каркасов, металлопрокатом делают отделку) и так далее.

Видов металлопроката существует достаточно много. Он может быть сортовым, фасонным, трубным, листовым. Для разных работ может использоваться первый вариант. Это наиболее ценные изделия. Плюсами металлопроката являются простота складирования, транспортировки и обработки, легкость монтажа, высокая прочность, долговечность, экономичный расход.

В категорию сортового металлопроката входят фигурные и имеющие простое сечение изделия, арматура, круги, квадраты, проволока и многое другое. Поверхность металлопроката может быть разной. Выделяют зеркальные, калиброванные, матовые и шлифованные изделия. Все разновидности регулируются государственными стандартами. Классов продукции выделяется несколько. Металлопрокат первого класса в дальнейшей обработке не нуждается, физические и технические характеристики его очень высокие. Перед использованием изделий второго класса необходимо будет обработать их давлением, температурой или как-либо еще. Третий класс металлопроката перед применением нарезается, сгибается и проходит другие процедуры.

Прокат по размеру может быть мелким, средним или крупным. В первом случае сечение квадратов не превышает один сантиметр, диаметр кругов – до трех сантиметров. Средний металлопрокат – двутавровые балки, штрипсы, узкие рельсы. В категорию крупного входят квадраты, сечение которых составляет семь сантиметров и более, круги, имеющие диаметр более девяти сантиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: