» » Крупная соль от производителя

24.10.2019




Соль имеется на каждой современной кухне. Хозяйки используют ее во время приготовления блюд для придания им более яркого, насыщенного вкуса. Поваренная соль подчеркивает вкус мяса и рыбы. Она незаменима при выпечке хлеба и употреблении сырых овощей. Без такого продукта, как крупная соль невозможно приготовить овощные соленья, посолить сало и рыбу. Небольшое её количество добавляют даже в десерты.

Каким образом получают?

Каменная соль – это природное, натуральное вещество (кристаллический хлорид натрия), которое собирают в соляных шахтах и карьерах с помощью горнопроходческих комбайнов. Солевые пласты поднимают из шахт на поверхность, измельчают их, очищают от посторонних примесей и высушивают. Помол может быть разным – совсем мелким, средним, либо более крупным.

Соль бывает трех видов:

  • поваренная (пищевая);

  • кормовая;

  • техническая.

Принадлежность продукта к одному из трех перечисленных выше видов определяется содержанием в нем примесей. Если в продукте содержится не менее девяноста семи процентов NaCl, а на долю примесей приходится не больше трех процентов, она относится к столовой категории. При небольшом превышении количества примесей соль переходит в разряд кормовых продуктов, а при значительном попадает в категорию технических веществ.

Столовая крупная соль обладает следующими преимуществами:

  • доступная стоимость;

  • натуральность;

  • твердость (может использоваться в соляных лампах и пещерах).

Поваренная соль крупная, в зависимости от места ее добычи, бывает морской, либо озерной. Морской продукт более полезен, так как в нем содержится йод – вещество, необходимое для правильного функционирования человеческого организма.

Часть озерной соли в процессе изготовления искусственно насыщают йодом. Такой йодированный продукт полезен и весьма популярен. Его выпускают с целью недопущения негативных последствий недостаточного содержания в почве и воды некоторых регионов йода. Употребление в пищу йодированной соли является профилактикой дефицита йода в организме, способного вызывать опасные заболевания щитовидной железы.

Согласно официальным нормам, ежедневно человек должен получать 3,3 грамма поваренной соли, что примерно составляет пол чайной ложки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: