» » Сортовой прокат

22.10.2019


И зарубежные, и отечественные производители активно используют металлопрокат в своей деятельности. Этот рынок постоянно развивается. Продукция металлопроката востребована в сельском хозяйстве, промышленном и гражданском строительстве, медицинской и пищевой промышленности, при транспортировке и обработке воды, в нефтяной и газовой отраслях, судо- и машиностроении и так далее. Видов металлопроката на сайте https://metalloprokat96.ru/ предлагается несколько. Каждый из них имеет свою сферу применения. Традиционно наибольшим спросом пользуются трубы, двутавровые и другие балки, сортовой прокат, шахтные крепления, железнодорожные рельсы и некоторые другие виды продукции.

В качестве заготовок сортовой прокат применяется при создании некоторых конечных изделий, например, заклепок, гаек, болтов и тому подобного. Из него делают имеющие разное назначение металлические конструкции. Сортовой прокат – весьма обширная категория, в которую входят различные марки арматуры, полосы, квадраты, круги и тому подобное. Основной особенностью всех таких изделий является наличие в поперечном сечении четкой геометрической формы. Прокатка может быть холодной или горячей. Сортовой прокат по сложности формы сечения может быть фасонным или простым. Габаритные изделия при классификации также могут учитываться. Продукция может быть крупносортной, среднесортной или мелкосортной.

Углеродистая сталь или имеющая низкий процент легирования конструкционная сталь используется в большинстве случаев в производстве металлического проката крупносортной категории. Нержавеющие сплавы и высоколегированные стали применяются обычно для создания мелкосортного и среднесортного металлопроката. Строительные компании и предприятия машиностроения являются для такой продукции основными потребителями.

Сортовой прокат производится в точном соответствии с государственными стандартами. Формы его могут быть следующими: полосы, шестигранник, квадрат, круг. Целый ряд факторов определяет стоимость сортового проката. Это и сложность формы, и размеры изделия, и использованная марка стали. Оптимальный вариант можно подобрать в любой ситуации. Чтобы быть уверенным в качестве продукции при покупке сортового металлопроката, следует обращаться к надежным и известным поставщикам и производителям таких изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: