» » Сера гранулированная

22.10.2019


Сера гранулированная
Сера, как и известняк, поваренная соль, уголь и нефть, входит в пять основных видов предназначенного для химической промышленности сырья. Для обеспечение продовольствием населения она имеет стратегическое значение, поскольку она является источником повышения урожайности и плодородия почвы, важным питательным элементом, без которого растения растут хуже.

Представленная на сайте http://dominant102.ru/sera-granulirovannaya гранулированная сера используется очень активно. На производство серной кислоты уходить примерно пятьдесят процентов такой продукции, на разнообразные сульфиты – двадцать-двадцать пять процентов, для нужд сельского хозяйства (производство пестицидов) – до пятнадцати процентов. В процессе вулканизации резины используется около десяти процентов от всего объема произведенной серы гранулированной. Используется она также при производстве лекарственных форм, взрывчатых веществ, спичек, красителей, пигментов, люминофоров, искусственных волокон.

По формам добычи серы мировая промышленность в целом может быть разделена на специализированную и побочную. Только на добычу этого вещества ориентируется специализированный сектор. От всего производства серы на него приходится не более десяти с половиной процентов. Почти девяносто процентов серы – побочный продукт в коксовом производстве, при добыче природного газа, нефти.

Гранулированная сера является наиболее популярной среди всех товарных форм этого вещества. К плюсам ее можно отнести улучшение во время производства санитарно-гигиенических условий, низкие потери, безопасность и удобство транспортировки и хранения, сыпучесть. Технологические приемы гранулирования могут быть разными – водяное, в кипящем слое, воздушное. Благодаря этому можно регулировать форму и размеры гранул.

Поставка гранулированной серы осуществляется по запросам покупателей. Для перевозки может использоваться любой вид транспорта. В мешках по двадцать пять-пятьдесят килограмм им биг-бэгах по семьсот пятьдесят-полторы тысячи килограммов, в вагонах и полувагонах насыпью осуществляют перевозку серы внутри страны. В полипропиленовых биг-бэгах или насыпью перевозят вещество морским транспортом. Партии могут быть как контейнерные, так и судовые.

Гранулированная сера может храниться в разных условиях. Порчу сырья может спровоцировать соленый воздух, кислород, пыль и вода. Срок годности гранулированной серы – двенадцать месяцев. Не рекомендуется использовать вещество после окончания этого срока.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: