» » Выбор электролобзика

21.10.2019


Выбор электролобзика
Бытовой электролобзик – подходящий и доступный инструмент для осуществления работ в домашних условиях. Профессиональные модели в этом случае покупать нецелесообразно. Выбор электролобзика зависит от того, с какими материалами планируется работать с его помощью, а также какие отверстия требуются в большей степени (круглые, криволинейные, прямые). Электролобзики могут работать со стеклом, керамикой, металлом, а не только с древесиной.

Мощность – самый первый параметр, на который нужно будет обратить внимание. 130-340 Вт – стандартный диапазон бытовых моделей. Производительность инструмента зависит именно от мощности. Однако самую высокую мощность покупать не стоит. Точнее – этот вариант подойдет в ситуации, когда планируется пилить сталь и другие твердые материалы. Вес мощного инструмента больше, да и обойдется он дороже.
Если работать нужно с неплотным деревом, ДСП, фанерой или пенопластом, то есть материалами мягкими, можно приобрести маятниковый механизм. Амплитуду хода можно подстраивать под материал, то есть она поддается регулировке. Для прямых длинных пропилов эта функция оказывается весьма удобной. Маятниковый механизм не является обязательным, если выпиливание осуществляется криволинейное.

От плотности материала зависит частота хода пилки. Менее тысячи ходов в минуту – не подходит для пластика и других мягких материалов. Меньше число резов может быть в том случае, если работать нужно с чем-то твердым. Дополнительные функции могут присутствовать в электролобзиках. Это может быть подключение пылесоса, лазер, направляющая планка, система подсветки, защитный щиток, работа от аккумулятора, удаление опилок воздухом, регулировка скорости.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: