» » Обмазочная гидроизоляция

19.10.2019


Обмазочная гидроизоляция
Простая технология нанесения, эффективность и доступная стоимость – основные плюсы обмазочной гидроизоляции. Такие материалы сейчас активно применяются для обустройства изоляции конструктивных элементов здания, создания защиты от атмосферных осадков и грунтовых вод. Во всех регионах страны востребована представленная на сайте https://www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_obmazochnyj обмазочная гидроизоляция, так как она подходит для всех климатических зон. Обрабатывать ей можно поверхности, имеющие любую геометрию. Подготовка основания нужна минимальная. Микротрещины и поры закрываются надежно монолитным гидроизоляционным слоем. Промежуточной обработки не требуется, нанесение осуществляется за один или два этапа. Работы просты и имеют доступную стоимость.

Эффективные гидроизоляционные свойства имеет битумная мастика. К любой поверхности она проявляет отличную адгезию. Механическим нагрузкам противостоит такая обработка хорошо. Однако низкие температуры битум переносит плохо. Нужно защищать его дополнительно в холодном климате с помощью армированной пропиленовой фибры, керамзита, щебня. Разогрева современные обмазочные гидроизоляционные материалы не требуют, что отличает их от кровельных битумных мастик. При температуре всего в пять градусов Цельсия можно легко нанести их. Температурный режим эксплуатации – от минус двадцати до плюс девяноста градусов Цельсия. Поверхность перед нанесением необходимо очистить от пыли, а также покрыть грунтовкой, которая соответствует типу основания.

Следующий вариант – цементная гидроизоляция. Целостность конструкции не нарушается, материал эффективно отводит влагу и защищает поверхность надежно, так как обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Из плюсов можно выделить длительный срок эксплуатации, устойчивость к механическим воздействиям и пароизоляционные свойства. Излишняя жесткость может считаться минусом, однако добавлением полипропиленовой фибры в раствор можно легко ее нивелировать.

Наносить цементную обмазочную гидроизоляцию следует на влажную основу. Она совершенно безвредна, может скрывать небольшие дефекты поверхности. Использовать ее можно и внутри, и снаружи здания. При повышенных температурах и в агрессивных средах могут использоваться некоторые виды такой гидроизоляции. Специальных навыков работа с такой обмазочной гидроизоляцией не требует. Набора малярного инструмента будет вполне достаточно для проведения всех манипуляций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: