» » Резинотехнические изделия

19.10.2019


Резинотехнические изделия
Резинотехнические изделия – один из наиболее востребованных материалов в производстве. В медицине, пищевой промышленности, химической отрасли и машиностроении они получили самое большое значение. Представленные на сайте https://www.arsrti.ru/ варианты продукции очень востребованы. К резинотехническим изделиям относят ремни, перчатки, шланги, прокладки, уплотнители, втулки и многое другое. Выделяют две категории такой продукции – неформовые и формовые.

Формовые резинотехнические изделия создаются путем прессования. На любых уровнях производства они используются активно. Без них, например, невозможно представить себе изготовление автомобилей. Это более распространенная категория, чем неформовые. В нее входят более сорока тысяч видов продукции. В категорию неформовых входят в основном трубы и шнуры, не имеющие заданную форму. Это примерно пятнадцать тысяч вариантов изделий.

Список производств, в которых применяются резинотехнические изделия, очень широкий. Если речь идет о пищевой промышленности, то с их помощью соединяют части конвейеров, то есть используют как надежный герметик. К резинотехническим изделиям относят и перчатки и другие защитные средства. Их применяют для подачи жидкости в специализированном оборудовании. Клиновые ремни – еще один вариант такой продукции. В любых имеющих движущиеся части механизмах они являются незаменимой частью. Не менее востребованы резинотехнические изделия и в сельском хозяйстве. Увидеть их можно и в быту. Более тысячи видов такой продукции требуется для производство современных самосвалов.

Эластичность, простота использования – основные преимущества резинотехнических изделий. Они ставят надежно любой механизм в нужное место, упрощают монтаж. Твердость продукции также ценится. Срок службы качественных деталей большой. Прочность также входит в это преимущество. В постоянно движущихся механизмах резинотехнические изделия могут использоваться благодаря их устойчивости к истиранию. Материалы не набухают, поэтому жидкие вещества не приносят им вред. Устойчивы они и к низким и высоким температурам. Для любых условий эксплуатации можно подобрать свой вариант РТИ.

Несмотря на деление лишь на две категории, резиновые изделия могут быть очень разнообразными. Количество подкатегорий их огромно. Специальные синтетические добавки применяются в производстве резинотехнических изделий очень активно. Они придают новые свойства продукции, наделяют ее дополнительными характеристиками. Необходимой и обычной практикой такие добавки стали уже очень давно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: