» » Особенности использования вязальной проволоки и ее разновидности

17.10.2019


Особенности использования вязальной проволоки и ее разновидности


Вязальная проволока представляет собой строительный материал в виде тонкой нити, для изготовления которого применяется раскатную низкоуглеродистую сталь, подвергающуюся термической обработке в виде отжига.

В настоящее время можно достаточно легко купить вязальную проволоку в Донецке любого типа и размера, так как современные магазины стройматериалов предоставляют большой выбор продукции. Однако для того, чтобы подобрать товар, который отлично подходит для решения конкретной задачи, необходимо предварительно ознакомиться с разновидностями и классами. В этой статье мы подробно рассмотрим их, а также приведем некоторые нюансы применения вязальной проволоки.

Вязальная проволока: где и зачем используется


В первую очередь стоит отметить, что вязальная проволока обладает необходимыми качественными характеристиками, благодаря которым считается популярным методом сбора каркаса для арматуры. Это основное ее применение, так как этот строительный материал обеспечивает надежный и качественный результат сварочных работ. Это гарантирует хорошее выполнение армирования различных конструкций для придания им необходимой надежности, прочности и долговечности.

Вязальная проволока для арматуры может быть использована для сборки каркасов следующих типов:

  • Фундаментов;

  • Перекрытий;

  • Стяжки полов.

Стоит отметить, что благодаря своим качествам, вязальная проволока используется в различных областях, однако чаще всего этот стройматериал применяется в промышленном и индивидуальном строении.

Разновидности и классы вязальной проволоки


Как и любой другой строительный материал, проволоку для армирования можно разделить на несколько классов, в зависимости от следующих параметров:

  • Отсутствия или наличия специального покрытия, которое обеспечивает защиту от воздействия разных неблагоприятных факторов;

  • Термическая обработка;

  • Класс прочности.

В зависимости от наличия или отсутствия защитного покрытия, вязальная проволока может быть оцинкованной или обычной. При этом стоит отметить, что оцинкованная продукция делится на несколько видов, которые отличаются между собой толщиной слоя.

Термическая обработка представляет собой закалку и позволяет разделить вязальную проволоку на необработанные изделия и те, которые прошли отжиг.

Прочность характеризуется сплавами, которые были использованы при производстве вязальной проволоки. В зависимости от этого параметра ее можно разделить на обычную и высокопрочную.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: