» » Трубы ППУ

17.10.2019


Все большее количество приспособлений и материалов появляется на строительном рынке. Трубы ППУ в последнее время стали занимать на рынке теплоизоляционных изделий одно из первых мест. Разрабатывались изначально они для того, чтобы затраты на утепление магистралей и сетей снизить, уменьшить время на их монтаж. Трубы ППУ имеют дополнительный слой, сделанный из пенополиуретана. Он отлично сохраняет тепло и является универсальным материалом. В итоге труба стальная ППУ получается надежной и хорошо изолированной. Такие трубы используются уже достаточно много времени в большинстве развитых стран. Основной целью их применения является экономия энергоресурсов.

Трубы ППУ, по сути, являются двумя вложенными трубами. Делают их по довольно простой технологии. На стальную трубу сначала наносится пенополиуретан, то есть утеплитель. Сделанную из полиэтилена или оцинкованной стали дополнительную оболочку используют как внешний слой, чтобы защитить материал от разрушения. Встроенный кабель – уникальная разработка инженеров, которая также может быть дополнением. Благодаря ему можно удаленно контролировать состояние труб, обнаруживать на отдельных отрезках проблемные участки. Срок эксплуатации труб таким образом удается продлить, вероятность возникновение опрессовок и риски потери тепла снижаются.

Низкая теплопроводность и высокая степень устойчивости к износу – характерные свойства пенополиуретана. Трубы ППУ, если они отвечают государственным стандартам, могут использоваться для транспортировки газообразных веществ и жидкости с разно температурой (до плюс пятидесяти градусов Цельсия) и давлением (до шестнадцати атмосфер). Помимо стандартного слоя теплолизоляции существует также и усиленный вариант. Выбор зависит от дальнейших условий эксплуатации.

Прокладка тепловых магистралей часто осуществляется с помощью таких труб. Положенный срок, как всем известно, имеющиеся теплосети уже давно отработали. Большая аварийность на них наблюдается в больших городах, так как на тепловые магистрали нагрузка там превышает расчетную. Расходы на обслуживание теплотрасс в итоге возрастают. Данные проблемы можно решить, если использовать новые трубы ППУ для полно модернизации старых систем жилищно-коммунального хозяйства. Существенно экономить средства и снизить потери тепла до минимума позволяют имеющие пенополиуретановую оболочку трубы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: