» » Цветной металлопрокат

16.10.2019


Во множестве областей жизнедеятельности человека нашел применение металлопрокат. Его делят на два основных типа: цветной и черный. Отличные технические параметры обычно имеет цветной металлопрокат, так как такие металлы и сплавы, созданные на их основе, обладают уникальными характеристиками. Если жесткие требования предъявляются к материалу, обычно выбирают именно этот вариант. Востребованным цветной металлопрокат является, например, в космической отрасли и авиастроении. Алюминиевые сплавы особенно активно применяются при производстве воздушных судов. Производители автомобилей также традиционно демонстрируют высокий спрос на такие металлы. Улучшения маневренности и высоких скоростных показателей удается добиться за счет деталей, сделанных из цветных металлов (алюминия, меди и так далее) и их сплавов.

Не только в ювелирной промышленности является востребованным золото. Разные технические детали создают из него также очень часто, поэтому бытовая техника и радиотехника также являются активными потребителями золота. Другие улучшающие свойства вещества добавляют в сплавы с золотом из-за высокой пластичности и дорогой стоимости этого металла.

В судостроении активно используют морской алюминий. Это сплав алюминия и магния. Он хорошо сваривается, отлично противостоит коррозии не только в пресной, но и соленой воде, имеет очень высокие показатели прочности.

Можно выделить несколько основных видов цветных металлов:
• драгоценные (иридий, серебро, родий, золото, платиновая группа (кроме никеля);
• тугоплавкие (цирконий, хром, ванадий);
• легкие (магний, бериллий, алюминий, титан);
• тяжелые (медь, цинк, олово, никель), в том числе кадмий, ртуть, висмут, то есть редкие элементы.

Прокат из цветных металлов может быть листовым или сортовым. В первую категорию входят ленты, полосы и различные листы. Такие варианты востребованы в машиностроении, на оборонных предприятиях, в строительстве и многих других сферах. При обустройстве интерьеров и экстерьеров такие листы могут быть одним из основных материалов.

Сортовой металлопрокат – всевозможные прутки, проволока, шестигранники, профильные изделия. Практически все сплавы и драгоценные металлы могут использоваться для создания изделий, относящихся к этой категории. В производстве электротехнической продукции сортовой металлопрокат особенно востребован. При проведении ремонта и строительных работ также используют активно алюминиевый профиль.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: