» » Электрические пилы

15.10.2019


Электрические пилы
В качественном плане существенно изменился строительный инструмент в последнее десятилетие. У всех производителей ассортимент продукции расширился значительно. Решение отдельной проблемы – принцип, который используется при изобретении новых моделей. Сохраняется это правило и в отношении электрических пил. Не простой задачей стало подобрать соответствующую максимально всем требованиям работ электрическую пилу.

На дальнейшей сфере использования основываться нужно прежде всего. Цепная электропила, например, лучше всего подойдет для изготовления сруба и заготовки дров, так как бревна большого сечения можно распиливать за счет длинной шины.

Ровные спилы по нужным размерам можно делать ручными дисковыми пилами. Они подойдут для замены перекрытий с использованием обрезной доски и для отделочных работ. Но при этом применение они имеют ограниченное. Только доски определенной толщины могут быть распилены диском. Стационарные дисковые пилы – еще один вариант. С их помощью из бревна или бруса получают доски, то есть деревянные длинномеры. Если поставить на болгарку диск с алмазным напылением, работать с металлом она тоже сможет. Электролобзики используются при работе с тонкими досками или фанерой. Маневренная режущая пилка – основная особенность. Заготовки можно делать фигурными.

Полезная мощность – еще один важный параметр выбора. Срез получается тем качественнее, распил производится тем быстрее, чем выше параметры мощности. Высокой мощностью редко отличаются бытовые модели, но при этом особо важным параметр мощности и не будет, если редко проводить работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: