» » Спецодежда - основные особенности

12.10.2019


Несмотря на наличие четко регламентируемых государственных стандартов, для своих сотрудников руководители организации стараются подобрать в том числе и удобную, а не просто соответствующую нормам спецодежду. На производительности людей это сказывается напрямую. Спецодежда Леон отличается высоким качеством и точным соответствием всем нормативам. Выбирать конкретный вариант изделий необходимо с учетом нескольких важных критериев.

Прежде всего, нужно знать, что специальная одежда может быть демисезонной, летней или зимней. Она может иметь карманы или не иметь их. Проанализировать нужно все моменты, в том числе и особенности ухода, ведь стирать такую одежду порой требуется часто. Если производство относится к опасным, защитные характеристики изделий должны соответствовать условиям. Учитывать также нужно и климатический фактор и температурный режим.

Для выдачи специальной одежды разработаны типовые нормы. Все необходимое обязан предоставить сотруднику работодатель. Дополнительные материалы в комплекте также могут присутствовать. Обычно защитный костюм включает в себя брюки и куртку. Опциально также могут быть подшлемник, перчатки, чулки и тому подобное.

Профессиональная одежда используется не только для обеспечения безопасности рабочих, но и для поддержания корпоративного стиля. Шапки для волос и фартуки работников общепита, например, часто делают в цветах компании. На промышленных предприятиях обычно необходимо снабдить сотрудников как летним, так и зимним комплектом.

Специальную одежду используют во многих сферах. Это железная дорога, службы охраны, строительные организации, нефтяные, лесозаготавливающие, металлургические, газовые и другие предприятия.

К выбору материала спецодежды нужно подходить внимательно. Вещи должны хорошо удерживать тепло. Ткани могут быть как синтетическими, так и натуральными. Если речь идет о зимних вещах, они должны хорошо держать форму, не быть тяжелыми, пропускать воздух и препятствовать проникновению влаги. Зимние вещи для сотрудников обычно делают из смесовых тканей. Чаще всего это сочетание хлопка и вискозы. Утеплитель также присутствует. Это могут быть слои синтепона, ватина или же других теплоизолирующих тканей. Проконсультироваться при выборе специальной одежды можно в компании производителе такой продукции или же в торговой организации, которая осуществляет поставки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: