» » Кованые перила

11.10.2019


В создании уникального дизайна дома важную роль играют лестницы. Неповторимой можно сделать даже очень простую конструкцию, если украсить ее коваными перилами. Использовать металлические кованые перила можно как внутри помещений, так и на улице, так как они являются прочными, исполнение их может быть очень разнообразным. Оригинальный и яркий дизайн загородного дома можно подчеркнуть даже самыми простыми вариантами таких изделий. Вкус владельца они подчеркивают как нельзя лучше. Несколько факторов нужно учитывать при выборе подходящего варианта. Общий стиль помещения или ландшафта – первое, на что следует обратить внимание. О требованиях безопасности забывать при этом также нельзя ни в коем случае.

Стоимость кованых перил для лестниц определяется суммой показателей. Это способ художественного оформления, сложность монтажа и изготовления, объем декоративных элементов и деталей, масса конструкции и тому подобное. Ковка – весьма сложный процесс, который нельзя осуществить без наличия определенных навыков, знаний и инструментов. На заготовку из металла осуществляется прямое воздействие. Интересно, что ковка может быть не только горячей, но и холодной.

До состояния пластичности металл нагревается при горячей ковке. Форма изделию придается после этого. Некоторые минусы у горячей ковки имеются. В частности, риск получения травмы существенный, не все типы сплавов можно обрабатывать таким образом. Энергозатраты получаются значительными.

Нагревать металл не требуется, если выбран холодный способ. Для придания формы элементам они подвергаются прессованию, гнутию, сварке. Работы такого типа существенно проще и безопаснее, однако минусы у холодного варианта технологии тоже имеются. В частности, восстановить испорченную заготовку уже не получится. Количество деталей требуется большое.

В зависимости от формы лестницы следует выбирать конструкцию кованых перил. Спиралевидные формы подходят для винтовых моделей. Если речь идет о лестнице с поворотом, перила должны повторять ее форму. Под углом девяносто или сто восемьдесят градусов они также изгибаются вместе с лестницей.

При создании проекта кованых ограждений и перил, следует помнить основные правила. В частности, менее девяноста сантиметров высота перил быть не должна. Более тридцати сантиметров нельзя делать расстояние между отдельными стойками. До двадцати-двадцати пяти сантиметров данное расстояние следует сократить, если в доме есть маленькие дети.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: