» » Виниловый сайдинг

09.10.2019


Поливинлхлорид – основной компонент сайдинга из винила. Наружные фасады зданий можно отделывать этим материалом благодаря тому, что он является достаточно надежным и прочным для этого. Вариантов дизайна винилового сайдинга предлагается множество. Материал может иметь матовую или глянцевую поверхность, имитировать камень, древесину и другие природные материалы. Виниловый сайдинг стал очень распространенным и востребованным благодаря малому весу и разнообразному дизайну. Можно легко и быстро придать индивидуальность любому фасаду, изменить экстерьер дома.

Аналоги из металла или фиброцемента являются более тяжелыми, что вызывает дополнительные затраты, так как необходимо усиливать стены строения и его фундамент. И во время монтажа, и во время перевозки можно сэкономить за счет небольшого веса виниловых изделий. Можно даже в одиночку заняться его монтажом. Стены могут быть созданы из любых материалов, так как нагрузки на них винил не создает. Украсить таким сайдином можно и каркасные дома, а не только капитальные кирпичные или бетонные строения. Даже старые строения можно преобразить с помощью подобной отделки.

К стене при монтаже сайдинга крепится обрешетка. Благодаря этой особенности многие дефекты стен не препятствуют установке облицовки. Кроме того, под панелями сайдинга можно спрятать утеплитель, то есть одновременно сделать утепление стен. В Ю-Пласт можно подобрать варианты винилового сайдинга практически для любой ситуации. Между материалом и утеплителем необходимо оставить зазор, ширина которого должна составлять три-пять сантиметров. Это требует технология вентилируемых фасадов. Теплоэффективность отделки такой прием повышает, обеспечивается дополнительная вентиляция.

Плюсом материала является и простота монтажа. Облицовку такого типа можно делать без специальных строительных навыков и применения бетонного раствора, погода также не имеет практически никакого значения. Панели из винила можно нарезать болгаркой или простым резаком. На детский конструктор похожа сборка фасада благодаря наличию замков для крепления панелей. Даже сильный ветер способны выдержать такие соединения. Они получаются крепкими и герметичными.

Влаги виниловый сайдинг не боится. Сократить влияние на него ультрафиолета можно, если используются специальные добавки. Они же применяются для повышения устойчивости к низким и высоким температурам. Прочность поливинилхлорида падает во время морозов, однако допустимые параметры сохраняются. Впрочем, многим материалам свойственно такое снижение прочности, то есть минус этот нельзя считать уникальным параметром винилового сайдинга.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: