» » Варианты применения двухсторонних скотчей

09.10.2019


Если два предмета нужно склеить быстро и крепко, на помощь может прийти двухсторонний скотч. Для выбранных материалов специальная клейкая лента такого типа найдется всегда. Видов двухстороннего скотча существует немало, каждый из них имеет свое назначение и особенности. Можно подобрать на сайте optstroy-lider.ru тканевый, полипропиленовый, алюминиевый, бумажный или какой-либо другой двухсторонний скотч. Во многом именно от материала основы зависят основные свойства и предназначение. Клеевые составы могут быть акриловыми или каучуковыми.

По назначению выделяют несколько групп скотчей. Они могут быть хозяйственными, упаковочными, декоративными, канцелярскими, малярными или строительными. В хозяйственных, ремонтных и строительных работах задействуется большой ассортимент клейких лент. Акриловые клеевые составы и фольга используются для производства алюминиевого скотча. Его применяют в качестве экранирующего элемента при защите от холода или тепла, при крупном и мелком ремонте металлических изделий, для герметизации швов.

Армированная лента отличается особой прочностью. Она выделяется среди других технических видов также сложностью демонтажа, устойчивостью к морозам и растяжениям. Основана такая лента на ПВХ, который дополнительно усиливается волокнами ткани. Полиэтиленовый слой отталкивает воду. Бумажная основа используется в двухстороннем малярном скотче. Жидкости эта лента впитывает в себя быстро. В итоге получается отдельные участки покрасить ровно и красиво. Без каких-либо следов такой скотч отделяется от поверхности, на которую он был наклеен.

Гидро- и пароизоляцию помещений проводят с использованием специальных скотчей. Они обеспечивают герметичность шва и скрепляют защитные пленки. Для кровли также существуют специальные ленты – битумные. Состав их усиливается полимерами и каучуком. К большинству материалов такие ленты проявляют высокую адгезию, они прочны и гибки. Такие скотчи по указанным выше причинам относят к строительным.

Высокая влагоотталкивающая способность свойственна полипропиленовым двухсторонним скотчам. Это очень прочные изделия, способные склеивать и изогнутые, а не только ровные поверхности. Чаще всего это прозрачный материал, с помощью которого можно склеивать и стеклянные детали. Вспененный полипропилен в качестве основы скотча также может использоваться. Повышенная прочность гарантируется тем, что на поверхности мельчайшие поры скотч заполняет за счет своей структуры. Самые разные материалы можно приклеивать таким способом, зеркала в том числе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: