» » Кирпич как материал для строительства загородного дома

09.10.2019




Выбирая материал, из которого будут сооружаться стены загородного дома, люди нередко останавливаются на кирпиче, что естественно: керамический кирпич – это традиционный материал, который давно и успешно используется в нашей стране для индивидуального строительства.

Кирпич относится к категории местных строительных материалов. Его производство можно наладить всюду, где есть подходящие залежи глины. Технологии производства кирпича отлажены в результате многолетней практики, отсюда – доступность кирпича для строительных компаний и частных лиц, многие из которых, кстати, не понаслышке знают про покер, ведь азарт - дело житейское.

Кирпичный дом прочен и долговечен. Срок службы кирпичных малоэтажных зданий при качественном строительстве и надлежащей эксплуатации измеряется многими десятилетиями. Кирпичные дома пожаробезопасны, а если пожар всё-таки произойдёт, то, даже утратив часть прочности, кирпичная кладка не разрушится. Не грозят ущербом кирпичным домам и атмосферные осадки. В отличие от деревянных домов, кирпичные сооружения не подвержены воздействию плесени и грибка. Не стоит сбрасывать со счетов и престиж: большой, со вкусом выстроенный кирпичный дом производит большое впечатление на окружающих.

Но, как и у всякого строительного материала, у кирпича есть свои недостатки. Большой вес кирпичной кладки требует устройства достаточно мощного фундамента, даже если в доме один-два этажа. Кирпич обладает большей теплопроводностью, чем, например, пенобетон, поэтому наружные стены должны иметь толщину не меньше 51см. Вести кирпичную кладку можно только при положительных температурах. К тому же, кирпич поглощает влагу, что особенно сказывается в неотапливаемых домах.

Выбор материала для строительства дома относится к исключительной компетенции владельца земельного участка и зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: