» » Канализационные насосные станции

03.10.2019


Канализационные насосные станции
Обустройство систем водоотведения могут быть затруднены большим расстоянием до нужных инженерных сетей, недостаточной их мощностью, сложным рельефом и конструктивными особенностями здания. Канализационные насосные станции помогают решить указанную проблему. Смотрите на сайте их варианты и виды. Такие сооружения предназначаются для сбора талых, дождевых, промышленных и бытовых сточных вод и транспортировки их к коллекторам централизованной системы отведения воды или очистным сооружениям. Обслуживать канализационные насосные станции могут как целые комплексы (промышленные предприятия, коттеджные поселки и тому подобное), так и отдельные объекты (общественные здания, жилые дома, мастерские, сельскохозяйственные предприятия небольшого размера и так далее).
Потребоваться монтаж КНС может в разных ситуациях. Это:

• наличие риска переполнения локального резервуара (септика) для дождевых или бытовых отходов из-за обильных осадков, высоких грунтовых вод, большого объема отходов;
• расстояние от объекта до очистных сооружений или коллекторов очень большое;
• уклон трубопровода, который нужен для движения своим ходом стоков обеспечить невозможно из-за особенностей рельефа;
• канализационная магистраль находится выше уровня расположения санузлов и прочих точек, из которых нужно отводить стоки.

В канализационных насосных станциях основным элементом является резервуар. Конструкция их также включает системы управления, насосное оборудование, запорную арматуру и систему трубопроводов. Железобетон, нержавеющая сталь, полиэтилен или армированный стеклопластик – основные варианты изготовления корпуса. Промышленные канализационные насосные станции могут размещаться над землей, быть заглубленными или комбинированными. В последнем случае для обслуживания оборудования павильон размещается на поверхности, а резервуар утапливается в землю. Оснащенная специальным подъемником и смотровым люком площадка используется для ремонта и проверки в канализационных насосных станциях упрощенного варианта.

Насосы в таких системах автоматического типа могут включаться по сигналу от управляющего пункта, когда допустимый уровень жидкости оказывается превышен, или же самостоятельно. Датчики поплавкового типа применяются для контроля в первом варианте. Насос отключается, когда уровень отходов снижается до допустимого, в коллектор переправлены все излишки. Два насоса обычно используют в промышленном варианте оборудования. Основной насос дополняется резервным. Организуется их работа таким образом, чтобы они включались поочередно при переполнении. Оба начинают работать в ситуации, когда определенная отметка уже превышена и уровень продолжает расти.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: