» » Как работают и из чего состоят алмазные диски

02.10.2019


Как работают и из чего состоят алмазные диски
Результаты высокого качества в современной строительной индустрии обеспечиваются применением высококачественных материалов, инструментов и технологий. В гражданском и промышленном строительстве активно используются алмазные диски. С их помощью режут разные материалы. Основными особенностями алмазных дисков является возможность соблюдать глубину резки, бесшумность работы, надежность, быстроту, точность и большой ресурс. Окружная скорость и диаметр круга не снижаются даже при больших объемах работ.

Практически любой материал может быть разрезан алмазными дисками: керамика, искусственный и природный камень, керамогранит, гранит, шифер, кирпич, плитка, мрамор, бетон, железобетон и так далее. Используются они и при ремонте взлетно-посадочных работ, при обустройстве бетонных полов, при проведении местного ремонта и строительстве автомобильных дорог, а также для решения множества других задач. Мощность привода камнерезного, швонарезочного, стенорезного оборудования при этом может быть разнообразной.

Две части входят в конструкцию алмазных отрезных дисков. Закаленная сталь используется для создания корпуса. Смесь алмазов и металлического порошка создает вторую часть. При огромной температуре они прессуются друг с другом. В итоге получается однородный сплав. Алмазы в нем удерживаются прочно. Наноситься алмазы могут в виде сплошной, сегментированной или турбированной кромки. Диски нужно заменять до того, как алмазное напыление полностью изотрется, так как идеально ровное рассечение получить не удастся. Структура материала, который подвергается резке, может оказаться нарушенной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: