» » Зачем нужна сертификация продукции

02.10.2019


Ранее в нашей стране существовал знак качества. Сегодня его аналогом является сертификация продукции. Получение сертификата подтверждает качество товаров, а также является символом заботящегося о населении высокоразвитого общества. Система проверки соответствия государственным стандартам и качества в нашей стране сейчас весьма достойная. Сертификация позволяет подтвердить соответствие продукции ТУ или ГОСТ. Услуга оформления разрешительной документации, предлагаемая на сайте http://testline.info/, помогает производителям подтверждать качество товаров, а потребителям – ориентироваться на рынке.

Сертификация товаров может быть обязательной или добровольной. На международный рынок сложно выйти производителям, товары которых не имеют сертификатов. Получение таких документов повышает конкурентоспособность на рынке. Кроме того, они подтверждают качество и безопасность произведенной продукции. Добиваться все более лучших показателей товаров производителей заставляют именно требования сертификации.

На организации сертификации оказывают двоякое влияние. Для начала можно получить сертификат iso 9001, позволяющий выйти на международный рынок и гарантирующий качество. Это международный документ, выдача которого регламентируется международной сертификационной системой. На мировом уровне этот вид сертификации относят скорее к сертификационной экспертизе, а не к стандартизации менеджмента.

Видов проверок качества и соответствия нормам у нас в стране существует две. Как уже было сказано выше, сертификация может быть как добровольной, так и обязательной. Со стороны государства строго контролируется проведение обязательной сертификации. Только по инициативе продавца или производителя осуществляется добровольная сертификации. Форма государственных бланков сертификатов соответствия или качества строгая. Заключаться отличия могут в знаке сертификации и цвете бланка.

В руководство по эксплуатации вносятся дополнительные сведения о продукции, которые выявляются и подтверждаются во время проведения сертификации. Современные покупатели среди множества аналогичных видов или моделей товаров обычно предпочитают приобретать сертифицированный товар. Все требования и особенности конкретной продукции должны быть указаны в руководстве по эксплуатации или паспорте изделия. Там же приводятся наиболее распространенные проблемы и вопросы, которые при невнимательном или неверном использовании товара могут возникать у пользователя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: