» » Технологии производства металлоконструкций

30.09.2019


В машиностроении и строительстве металл сегодня используется очень активно. Совокупное количество идущего на нужды строительства металла при этом существенно больше. Из него делают энергетические и другие коммуникации, сооружения разного назначения. Востребованным изготовление металлоконструкций является прежде всего по той причине, что из них можно создавать каркасные основы, которые существенно ускоряют и упрощают строительство.

Многие неотъемлемые атрибуты современной цивилизации невозможно создать без специальных металлоконструкций. Речь идет прежде всего об инженерно-технических сооружениях. Металлоконструкции можно разделить условно по способу эксплуатации на три больших группы:

• трансформируемые;
• сборно-разборные;
• стационарные.

Строительные металлические конструкции изготавливаются с ориентацией на особенности конкретного объекта. Легкие изделия обычно используются для создания каркаса быстровозводимых строений. Если основ необходимо сделать для более массивных и капитальных зданий, металлопрокат выбирают усиленный. Малые металлоконструкции применяются для создания ограждений, дорожных знаков, пролетов лестниц и других объектов с небольшими габаритами.

К металлоконструкциям принято относить и различные металлические резервуары и цистерны, которые используются для хранения горюче-смазочных материалов, питьевой или технической воды, различных жидкостей. Дорожные металлоконструкции также существуют, есть и специальные изделия для телекоммуникационных сооружений. Металлоконструкции могут быть изготовлены по чертежам заказчика. Размеры и формы их могут быть самыми разными.

Конструкции из металла делают в несколько этапов. Сборка – самый важный из них. Она может включать в себя сборку заклепками или болтами, склейку, сварку и другие технологические операции. При сварке две детали нагреваются по стыковочной линии до тех пор, пока не произойдет их частичное расплавление. Электрод имеет большое значение при электродной сварке. Стыковочный шов обеспечивает именно он, расплавляясь во время работы. Газовыми горелками сварку тоже осуществляют. Во время работы могут использоваться инертные газы.

Достаточно надежным способом соединения металлических изделий является и склейка. Помимо эффекта склеивания современные составы могут обеспечивать и соединение на молекулярном уровне стыков, плоскостей, участков. Механический тип крепления – это сборка болтами и/или заклепками. При существенных вибрационных нагрузках этот метод считается наиболее предпочтительным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: